Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Инновационные технологии в школьном питании

Автор   /  24.05.2011  /  No Comments

В Аксаковской гимназии №11 Кировского района Уфы начала работать инновационная карточная система «Школа», которая представляет собой оплату питания учащихся через электронные терминалы при помощи пластиковых карт.

Вчера, чтобы лично убедиться в преимуществах этого проекта, гимназию посетили заместители главы столичной Администрации Марат Галиуллин и Сынтимир Баязитов, глава Администрации Кировского района Уфы Салават Сагитов, его заместитель Альбина Баязитова, начальник управления образования Администрации Уфы Азамат Сайфуллин и его «районная коллега» Лидия Пономарёва.

По словам директора ООО «Информационные технологии «БЭСТ-ПРО» Альфии Садретдиновой, суть данной системы в том, что на каждого школьника создается персональная карта, а также информационная база данных, в которой хранится информация об ученике и категориях горячего питания, по которым он питается. В столовой при помощи считывающего устройства по пластиковой карте происходит идентификация ученика и автоматическое ведение табеля посещения столовой учащимися. Родители регулярно пополняют карту через платежный терминал (или через банки города). В буфете отпуск продукции также осуществляется при помощи считывающего устройства. В результате родители ежедневно могут получать информацию: что именно купил ребенок и на какую сумму.

Внедрение карточной системы оплаты питания учащихся позволяет уйти от использования наличных денег, вести учёт денежных средств, направленных на школьное питание, и учёт горячего питания в школьном пищеблоке, а также даёт возможность получать информацию о лицевом счёте.

Городские власти планируют внедрить данный проект и в другие уфимские школы.

Автор: Роман Хакимов.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →