Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Можно ли уфимцам купаться в Кашкадане?

Автор   /  19.05.2011  /  No Comments

Водолазы, очищая Кашкадан к летнему сезону, обнаружили на дне сотни мертвых рыб. Такая же ситуация была и в прошлом году. Почему такое произошло во второй раз, руководство парка объяснить пока не может.
— Все мероприятия, которые нам советовали специалисты, мы провели: полыньи для доступа воздуха зимой не замерзали, аппарат, обогащающий озеро кислородом, постоянно работает. Кроме того, по шести скважинам к нам поступает чистая вода, — рассказали «КП» в администрации парка «Кашкадан».

Несмотря на рыбный замор, парк активно готовится к пляжному сезону. — Скоро мы завезем новые лежаки и зонтики, — говорят в администрации парка. — С уверенностью можно сказать, что в озере купаться безопасно: это подтверждает и санэпидстанция — все анализы соответствуют нормам. Еще к нам на озеро прилетели дикие утки и лебеди.

Экологи считают, что замора в озере быть не могло.

— Однако, чтобы выяснить истинные причины гибели рыбы нужно делать токсикологический анализ мелких рачков, микроорганизмов и донного ила, — рассказал «КП» председатель союза экологов Александр Веселов. — Раз анализы нормальные, значит купаться там можно – опасности нет.

— Да, вода там нормальная и купаться в ней можно, — подтвердили в Центре гигиены и эпидемиологии в РБ. – Полностью обследовать Кашкадан мы закончим к 26 маю.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →