Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии снова началась охота на тонировку

Автор   /  18.05.2011  /  No Comments

Вместе с хорошей погодой в Башкирию пришла возможность ловить нарушителей на тонированных машинах. Сотрудники ГИБДД быстренько снова организовали акцию «Чистое стекло» и расположились на улицах, вооружившись спец приборами.
Если видят автовладельцев за темными стеклами – останавливают и проверяют, соответствует ли тонировочка ГОСТу. А именно для лобовых стекол светопроницаемость автомобиля должна быть 75 %, а для передних боковых – 70%. Если все в порядке – отпускают и желают удачи, а вот если нет – тут несколько вариантов развития событий.

Вам предложат тут же снять тонировку, если согласитесь – то даже штраф не придется платить. А если хотите ехать дальше с «темным» взглядом на жизнь – платите штраф 500 рублей и получайте предписание. В предписании написано, что вы должны избавиться от тонировки в течение суток, иначе к вам примут уже другие меры.

Если вы проигнорируете «пожелание» и оставите тонировку, то лучше вам второй раз в руки к стражам порядка не попадаться, там вас ждут совсем другие наказания. Нарушителя тут же повезут в суд, где его судьбу будет решать судья. Там все зависит от его «поведения» на дорогах.

Много ли было штрафов, все ли они оплачены, не грубили ли вы сотрудникам ГИБДД, не сопротивлялись задержанию – все это будет учтено в приговоре. А наказанием вам будет служить уже более серьезный штраф, какой – решит судья. А самым злостным нарушителям грозит арест на 15 суток.

— За весь период акции «Чистое стекло», а именно с 19 апреля, только в Уфе с запрещенной тонировкой поймали 3000 нарушителей, — рассказали нам в УГИБДД Уфы, — и только 400 из них согласились сами снять тонировку.

А вот 15 человек из Башкирии уже «заслужили» самое суровое наказание – их арестовали на 15 суток.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →