Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Текущая статья

Новая величина прожиточного минимума пенсионера для определения ФСД к пенсии на 2014 год

Автор   /  31.10.2013  /  No Comments

Сегодня на заседании Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан утверждена величина прожиточного минимума пенсионера в Республике Башкортостан для определения социальной доплаты к пенсии на 2014 год. +380р именно на таком увеличении сошлись участники собрания. Напомним, в 2013 она составляла 5690 рублей, следовательно, в 2014 повысится до 6070 рублей.

Согласно статистическим данным, более 133 тысяч неработающих пенсионеров республики с 1 января 2014 года будут являться получателями федеральной социальной доплаты к пенсии в новом размере, в том числе около 9 тысяч граждан приобретут право на ФСД  впервые.

Напомним, что данный вид доплаты был установлен для неработающих пенсионеров с 1 января 2010 года. Размер ФСД у каждого пенсионера индивидуален и зависит от того, насколько общая сумма его материального обеспечения, включающая пенсии, ЕДВ, ДМО, а также региональные выплаты, ниже величины прожиточного минимума пенсионера.

Для получения права на доплату, для тех, у кого оно возникает впервые, нужно подать заявление в управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии в декабре текущего года*.

*социальная доплата устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

Также стоит обратить внимание на то, что лицам не достигшим 18-летнего возраста (имеющим право на ФСД) не нужно подобное заявление, дня них социальная доплата устанавливается беззаявительно.

Согласно отчету члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, за 10 месяцев текущего года на выплату социальной доплаты из федерального бюджета выделено 1 млрд. 345 млн. рублей. Средний размер доплаты к пенсии составил 1310 рублей.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →