Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфу прибыли олимпийские рубли

Автор   /  31.10.2013  /  No Comments

олимпийские рубли

В Уфу привезли образец памятной сторублевки, посвященной Олимпийским играм в Сочи. На одной стороне банкноты изображена фигура сноубордиста, на другой сочинский стадион «Фишт». Тираж олимпийских купюр 20 миллионов экземпляров.

Пока в Башкирию привезли лишь образец, в обращение банкноты поступят в ближайшее время. Правда, какая часть тиража достанется республике еще неизвестно, говорит Анна Каменева, начальник отдела по связям с общественностью Национального банка Республики Башкортостан.

Отметим, что такие банкноты являются законным средством наличного платежа на территории всей страны, то есть ими вполне можно расплатиться. Впрочем, получить такую купюру на сдачу в магазине маловероятно, скорее всего, большую часть из них «расхватают» коллекционеры.
олимпийские рубли
Справка Центробанка:

Банкнота изготовлена на белой высококачественной хлопковой бумаге. Защитная полимерная прозрачная лента введена в бумагу с формированием прозрачного окна, содержащего оптически-переменный элемент в виде снежинки. Филигранный водяной знак расположен в верхней части банкноты.

Добавим также, что пока неизвестно будут ли выпущены и другие памятные банкноты к Олимпиаде. Памятная банкнота будет первой в истории зимних Олимпийских игр. Ранее страны, принимающие Олимпиаду, выпускали только памятные монеты.

Источник ProUfu



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

полицейских в Мексике

65% мексиканских копов провалили проверку

Подробнее →