Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии выявили новый вид телефонного мошенничества

Автор   /  17.05.2011  /  No Comments

В Башкирии обнаружили новый способ телефонного мошенничества. Возбуждено несколько уголовных дел.

Как стало известно ProUfu.Ru, на телефон жителей республики поступает сообщение «Ваша банковская карта заблокирована. По вопросам разблокировки звонить на номер 8-968-859-68-29, круглосуточно, служба безопасности».

Так, житель Белорецка перезвонил, как ему и было предложено. На звонок ему ответил мужчина и представился Алексеем Соколовым, сотрудником службы безопасности Сбербанка. Мужчина рассказал, что служба безопасности пресекла попытку хищения средств с его личной карты.

По просьбе Соколова мужчина, благодарный за оказанное содействие, подошел к ближайшему банкомату на ул.К. Маркса и вновь перезвонил на уже известный номер. Следуя командам по телефону, вставил свою карту в банкомат и ввел диктуемые цифры. Ему пояснили, что это необходимо для разблокировки карты. Операция будет завершена после 24.00 часов.

Отрезвление наступило после получения чеков. Мужчина увидел, что свои деньги он перевел на совершенно незнакомые номера, причем суммы немаленькие- на два номера по 29 988рублей, на третий- 27 998 рублей.

— Сотрудники МВД выяснили, что номер «службы безопасности» и другие три номера принадлежат федеральным операторам сотовой связи, — рассказали сайту ProUfu.Ru в пресс-службе МВД по РБ.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →