Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Будьте готовы к сюрпризам погоды

Автор   /  23.10.2013  /  No Comments

ухудшение погодных условий

Несмотря на то, что пока в Уфе установилась довольно сухая погода, вероятность осадков ближе к выходным дням, по данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, увеличится. А это значит, по утрам на дорогах гарантирована гололедица. В связи с этим еще раз напоминаем ряд рекомендаций, которые, казалось бы, очевидны, но некоторые горожане до сих пор к ним не прислушались.

Во-первых, поменяйте, наконец, летнюю резину на зимнюю. Выше плюс пяти-семи градусов температура в этом году уже не поднимется, поэтому срочно пора в шиномонтаж. Не ждите первого сильного снегопада — будьте к нему готовы. Переобули машину – не забудьте переобуться и сами. Попрощайтесь с легкой скользкой обувью до следующего лета.

Измените стиль вождения. Дожди в это время года — уже повод задуматься: уменьшить скорость, увеличить дистанцию, избегать резкого торможения, забыть о крутых разворотах и лишних перестроениях из одного ряда в другой. Каждый ваш маневр должен быть предсказуем и максимально понятен всем участникам движения. Не забывайте включать поворотник! Если у вас коробка автомат, то лучше отключите овердрайв. Вспомните Правила дорожного движения. Именно там написано о том, что водители обязаны учитывать метеорологические условия при управлении транспортными средствами.

Позаботьтесь о том, чтобы у вас в машине были в наличии буксировочный трос и незамерзающая омывающая жидкость для стекол.

Во время первых заморозков будьте особо внимательны на мостах, переездах и возвышенных местах.

Помните, что особо опасен асфальт в самом начале дождя, когда грязь и пыль уже намокли, но еще не смылись: на дороге образуется что-то вроде смазки. В этот период постарайтесь ехать очень осторожно, а лучше переждите какое-то время. Особенно внимательными нужно быть, если ночью были заморозки (наитончайшая корочка льда на дороге совершенно неприметна для глаз), и утром, когда садится туман.

Держите в чистоте боковые стекла и зеркала, заранее проверьте исправность фар и «дворников».

Особое внимание — на пешеходов! Куртки с объемными капюшонами, шарфы затрудняют людям обзор, поэтому они просто могут не увидеть, что к ним приближается автомобиль. А то, что на верхней одежде чаще всего отсутствуют светоотражающие элементы, — требует от водителя в темное время суток предельной концентрации.

И в заключение хочется отметить, что в первый день со снегопадом и гололедом лучше не выезжать на машине: дайте водителям привыкнуть к новым условиям на дороге. Даже если вы сам опытный водитель, это не исключает вашего участия в аварии: за рулем ездят и менее опытные автолюбители. Если же ДТП все-таки произошло – немедленно звоните в «Службу спасения 112». Напоминаем, что на единый номер «112» можно звонить даже без сим-карты, без денег на счете и с заблокированной клавиатурой телефона.

Автор: Информационно-аналитическое управление — пресс-служба Администрации ГО г.Уфа



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Audi Quattro

Audi Quattro 30 лет

Подробнее →