Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Качество питьевой воды в Уфе специалисты оценят на всех этапах

Автор   /  17.10.2013  /  No Comments

Качество питьевой воды

Качество работы муниципального унитарного предприятия «Уфаводоканал» изучили члены Общественной палаты республики. Итоги работы были подведены председателем комиссии по здравоохранению Палаты Шамилем Ганцевым на пресс-конференции в ИА «Башинформ».

Шамиль Ганцев сообщил, что он и его коллеги ознакомились со всем технологическим процессом предприятия и остались довольны результатами осмотра.

О том, что наработки МУП «Уфаводоканал» являются одними из передовых, рассказал технический директор предприятия Лев Кантор. В частности, в 2011 году предприятие стало лауреатом Премии Правительства Российской Федерации 2010 года в области качества. Эта важная правительственная награда присуждена предприятию за достигнутые значительные результаты в области качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности, а также внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Опыт уфимского предприятия приезжают изучать специалисты из регионов России. Лев Кантор заверил, что питьевая вода уфимских водопроводов по всем показателям соответствует российским нормативам безопасности и качества, а также требованиям международных стандартов.

Заведующая кафедрой общей гигиены ИПО БГМУ, профессор Людмила Овсянникова подтвердила слова представителя «Уфаводоканала», отметив при этом, что при оценке необходимо учитывать следующий момент: вода непосредственно из систем «Уфаводоканала» отличается по качеству от той, которая поступает в дома.

— Это зависит от сетей и их состояния. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы расширились точки отбора проб. Таким образом, мы будем знать, какую воду пьет население.

Члены Общественной палаты поддержали это предложение и решили его изучить.

Источник Башинформ



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →