Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Диета или здоровый образ жизни. Что выбираете Вы?

Автор   /  15.10.2013  /  No Comments

Диета или здорового образа жизни

«Если ты худой — значит ты успешный, ты можешь контролировать свои поступки и поэтому чего-то добиваешься» — именно так мыслит большинство современных жителей нашей планеты. Но статистика говорит о том, что только 5% женщин во всем мире соответствую стереотипному стандарту «90-60-90».

При этом прекрасная половина человечества продолжает практиковать все доступные методы похудения, включая диеты, что приводит к неприятным и порой страшным результатам:

  • Во Франции каждая пятая француженка болеет так называемой чрезмерной худобой.
  • 1 из 100 девушек Америки истощает свой организм, пытаясь похудеть. При этом каждая 5 умирает или от истощения, или от суицида, причиной которого становится депрессия.
  • В Германии до 27% девочек-подростков в возрасте 11-17 лет болеют анорексией и булимией.
  • За последние 40 лет количество заболевших анорексией в Великобритании увеличилось в 3 раза.
  • Каждая двадцатая жительница России больна анорексией.
  • Для 7-20% женщин, которые слишком увлекаются диетами и голоданием, такая практика заканчивается летальным исходом.

Враг или друг?

Сегодня врачи-диетологи настоятельно рекомендуют забыть о сказках о пользе диет и  комплексно подходить к вопросу снижения веса. Мифы о пользе диет давно раскрыты.

  1. Творожная диета перегрузит организм белком, что очень вредно для работы почек и печени. К тому же из-за неусвоенного белка в кишечнике начнут образовываться токсичные продукты.
  2. Про арбузную диету нужно забыть страдающим почечной патологией — мочегонный эффект заставит больные почки работать слишком активно.
  3. Шоколадная диета долго считалась одной из самых эффективных и, конечно, вкусных методик. Но у нее есть темная сторона — слишком большое количество шоколада равнозначно большому количеству кофе, поэтому нервная система пребывает в слишком сильном возбуждении. В результате у Вас будет кружиться и болеть голова, повыситься артериальное давление, с помощью этой «диеты» Вы быстро доведете желудок, центральную нервную систему и печень до тяжелейших заболеваний.
  4. Из-за чисто углеводных диет Ваш организм недополучит белок, который так необходим для построения новых клеток тела, которые постоянно обновляются. Кроме того он участвует в синтезе гормонов и ферментов. У почитателей этих диет начинается анемия, повреждается печень, начинается диетический гепатит с ярко выраженной желтухой, а если Вы выбрали рисовую диету, ждите запоры, выпадение геморроя и другие неприятные вещи, к которым приводит закрепляющее действие риса.

Кто-то возразит, что при яблочной диете организм получает достаточно железа, поэтому разговор об анемии не уместен. Поэтому напоминаем — для синтеза гемоглобина Вам нужен и белок, поэтому вопрос легко снимается с обсуждения.

Вы уверены, что хотели именно такой жизни?

Как Вы сами видите, все эти модные диеты объединяет одно — они не приносят постоянного эффекта. Конечно, можно добиться временного результата, но организм все равно возьмет свое — он нуждается в полноценном наборе всех необходимых витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Любая монодиета и голодание ради быстрого похудения скорее вызывают стрессы, снижение иммунитета и проблемы с пищеварением, чем дают желанный результат — красивое тело.

Диетолог Екатерина Белова в одном из интервью сказала, что эти тенденции приводят к тому, что организм, недополучая необходимые вещества, вынужден сокращать расходы энеогии.  В большинстве случаев это делается за счет потери воды и мышечной массы. Такое похудение является неправильным, поэтому и потерянный вес быстро вернется обратно.

Марият Мухина, которая является кандидатом медицинских наук и врачом-рефлексотерапевтом, объясняет, что диеты способны сбить обмен веществ, из-за них ухудшается состояние волос, кожи и ногтей. Если Вы думаете о резком похудении, помните, что при этом будет расходоваться не только подкожный, но и внутренний жир. Как следствие, Вы получите опущение внутренних органов. Вынужденное голодание значительно повышает аппетит в тот момент, когда Вы выходите из диеты — Вы начнете усиленно есть и потерянный вес вернется практически мгновенно.

Сбалансированный подход к правильной жизни

Если обобщить последние советы и рекомендации известных диетолог, можно получить один простой вывод — здоровый образ жизни приводит к отличному самочувствию и стройному телу.

  1. В рационе должны присутствовать все упомянутые выше элементы, но больше внимания стоит обращать на фрукты и овощи
  2. Отказаться от чрезмерного употребления мучного и сладкого. Но это не значит, что Вы не имеете право на 1 пирожное в месяц.
  3. Превратите диеты в безопасные разгрузочные дни — организм скажет «спасибо» за очищение от шлаков, при этом Вы не нанесете ему никакого вреда.
  4. Избавьтесь  от лени и негативного отношения к физическим упражнениям. Зачастую достаточно включить в распорядок дня 10-15 минутную классическую зарядку, чтобы забыть о растяжках и обвисшей коже.

Не становитесь заложником модных тенденций, которые приводят к больничной койке. Лучше обратите внимание на простые правила, которые подарят Вам здоровье, красоту и молодость.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Menard

Тиснение в косметике

Подробнее →