Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Юриспруденция  >  Текущая статья

Возврат незаконно начисленных банком процентов и комиссий: НЕ ТЕРЯЙТЕ СВОИ ДЕНЬГИ!

Автор   /  25.09.2013  /  No Comments

Возврат незаконно начисленных банком процентов и комиссий

Каждый второй человек на Земле хотя бы один раз в жизни брал кредит на какие-нибудь нужды и не задумывался о том, сколько банки на нем зарабатывают не совсем честными способами. Обычно действия банков, за которые они устанавливают комиссии по кредитным договорам, не являются самостоятельными банковскими операциями и не несут какой-либо ценности для заёмщика.

Поправки в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» позволил каждому заемщику предъявить требования банку о возврате незаконно начисленных комиссий и процентов по своему кредиту. Сейчас каждый заёмщик вправе потребовать возврата банковских комиссий, которые были уплачены банку по кредитному договору. При этом не имеет значения, был ли кредит выплачен полностью или нет.

Львиная доля числа заемщиков не обладает специальными познаниями в сфере банковской деятельности, и, к сожалению, не могут сразу оценить последствия заключения сделки.

Если у Вас есть кредит, или был кредит за последние три года, то есть смысл более внимательно изучить условия, на которых он предоставлялся. Возможно, по данному кредиту вы платили не только проценты, но и самые различные комиссии и страховки (например, страхование жизни).

В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными за-конами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Поэтому у тех, кто оформил кредитный договор не ранее 01 января 2008 года, есть возможность отстоять свои права и вернуть незаконно удержанные банком деньги.

Для того чтобы вернуть комиссию за выдачу кредита, Вам необходимо иметь на руках следующие документы:

  • Кредитный договор со всеми приложениями;
  • Квитанция об уплате комиссии (при единовременной комиссии) или выписка об операциях по лицевому счету (при ежемесячной комиссии, необходимо получить в банке);
  • Паспорт гражданина РФ;
  • Претензия с отметкой о её вручении банку.

Доверив работу профессионалам, вы Получите дополнительную денежную выгоду, взысканную с банка в Вашу пользу в том числе и за моральный ущерб. Сэкономите время и средства, ожидая исполнения судебного решения.

Помните, незаконная комиссия является неосновательным обогащением банка, ее возврат никак не влияет на кредитную историю заемщика и не препятствует получению им новых кредитов в этом же или другом банке.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться в агентство правовой помощи «Константа» по телефону: +7 (347) 298-14-15



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

рубль

Про коды рубля 810 и 643!

Подробнее →