Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе к концу 2013 года появится 48-метровое колесо обозрения

Автор   /  28.08.2013  /  No Comments

колесо обозрения

28 августа 2013 года в парке культуры и отдыха имени Мажита Гафури города Уфы состоялась церемония закладки первого камня в основание колеса обозрения. В ней приняли участие глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов, депутат Совета городского округа город Уфа РБ Анатолий Николаевич Горячев, генеральный директор ООО «Триколор» Михаил Александрович Абрамов.

Строительство данного аттракциона планируется завершить к концу 2013 года. Эта работа станет лишь первым этапом большой реконструкции парка, которая будет произведена в ближайшие два года на средства частных инвесторов. В ходе небольшой презентации всем присутствующим рассказали о том, что ждет уфимцев в новом парке.
Мажита Гафури
Парк будет иметь как открытую часть, предназначенную для отдыха и развлечений в теплый сезон, так и крытый комплекс аттракционов – для круглогодичного использования. Как отметили инвесторы проекта, закрытый комплекс станет самым большим не только в России, но и в Европе. Проект парка, кстати, разработан крупнейшей специализированной компанией Европы.
колесо обозрения
Центральный вход в парк будет находиться со стороны проспекта Октября. Колесо обозрения станет первым объектом, который увидят уфимцы, пришедшие сюда отдохнуть. Далее расположатся национальная башкирская тематическая деревня, музей ретро автомобилей, детская игровая площадка, десятки современных аттракционов, как для детей, так и для любителей экстремальных развлечений. Также здесь будет водная зона, экологический парк, зимний сад, летний кинотеатр, парк приключений и тематический парк «Архитектура народов мира», детская железная дорога, «река времени» для катания на бамперных лодках и многое другое. Визуализация детской зоны представлена ниже.
Мажита Гафури
В каждой зоне будет свой сюжет, своя тематика. Уфимцы смогут найти здесь развлечения на любой вкус. Проектировщики постарались создать парк, где гармонично сочетаются зоны для релаксации, пешеходные дорожки, тихие аллеи и зоны экстремальных развлечений. Что немаловажно – существующие зеленые насаждения будут максимально сохранены.
колесо обозрения
— Сегодня мы проводим огромную работу по благоустройству города, по приданию ему доброжелательного облика, чтобы жители чувствовали себя в нем комфортно. К сожалению, наш самый большой и старый парк имени Мажита Гафури в последние годы находился в запущенном состоянии. В прошлом году мы начали эту ситуацию исправлять. Сегодня мы закладываем первый объект современного парка отдыха и развлечений. В последний год мы работали над презентованным проектом. Самое главное, что итальянские архитекторы очень бережно отнеслись к нашей природе, объекты будущего парка они разместили без ущерба основным зеленым насаждениям, — подчеркнул в своей речи глава городской Администрации Ирек Ялалов.

Он отметил, что парк будет очень большим – есть планы продлить его до железнодорожных путей. Таким образом, Уфа получит благоустроенную зону, где смогут отдыхать несколько десятков тысяч уфимцев одновременно.

Парк будет обладать всеми качествами, которые позволят ему обрести межрегиональное значение и притягивать посетителей с соседних городов. Его планируется ввести в эксплуатацию летом 2015 года.

Далее состоялась церемония закладки первого камня в основание колеса обозрения. Что касается параметров данного аттракциона – его высота составит 48 метров. Это будет третье по величине колесо обозрения в России (после Москвы и Сочи) и самое большое в стране «чертово» колесо для круглогодичного использования. Кабинки оборудуют системами кондиционирования и отопления. Их, кстати, будет 24 – в каждой кабинке по шесть мест. Полный оборот колесо будет совершать за шесть минут. Строительство продлится около 3,5 месяцев.

В целом в создание парка инвесторы и соинвесторы планируют направить порядка 120 миллионов долларов. Готовность частного бизнеса, в том числе, крупных иностранных компаний, вкладывать деньги в Уфу и создавать в городе серьезные инфраструктурные проекты, свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности столицы Башкортостана. Бизнес доверяет политике, проводимой в регионе, и вносит свой вклад в его дальнейшее развитие.

Источник: Информационно-аналитическое управление — пресс-служба Администрации ГО г. Уфа



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →