Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

70% жителей Башкирии получают менее 17 тысяч рублей в месяц

Автор   /  12.05.2011  /  No Comments

11 мая в правительстве Башкирии обсудили ход административной реформы и меры по снижению бедности населения.

— В результате проведения реформ для получения одной государственной или муниципальной услуги гражданин должен обращаться в соответствующий орган власти однократно, — рассказал заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан Евгений Маврин. – А предприниматели не должны обращаться в органы власти более двух раз для получения одной услуги.

Кстати, 1 июля 2011 года нельзя будет требовать у человека документы и справки, если эти сведения находятся в органе власти. Органы власти должны взаимодействовать между собой, для того чтобы получить необходимые сведения.

Также на заседании выступила министр труда и социальной защиты населения Ленара Иванова.

По словам министра, половина общего объема денежных доходов в республике за 2010 год приходится на 20% наиболее богатого населения, а 20% населения с наименьшими доходами имеют всего 5% от общего объема доходов.

В республике сохраняется самая высокая в Приволжском федеральном округе дифференциация населения по денежным доходам и работников по уровню заработной платы.

— Около 70% работающих в Башкирии получают заработную плату ниже 17 тысяч рублей в месяц (ниже средней по республике), — пояснила министр. — Доля расходов на продукты питания в прожиточном минимуме занимает более 40%.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →