Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Разное  >  Текущая статья

Цифровой диктофон E-dic Mini Ray A36 – первый гигант в линейке миниатюрных диктофонов

Автор   /  31.07.2013  /  No Comments

Цифровой диктофон E-dic Mini Ray A36

Цифровой диктофон E-dic Mini Ray A36Хотите в любой ситуации иметь возможность звуковой записи? Тогда купите себе мини диктофон. Любую модель этого гаджета всегда можно носить при себе в кармане. Для многих это уже и не является новостью. Все давно привыкли, что российские производители техники представляют достойные альтернативные приборы зарубежным аналогам. К тому же цена таких гаджетов на порядок ниже.

Компания E-dic уже давно известна своими миниатюрными записывающими устройствами, которые, несмотря на весьма скромные габариты по сравнению с диктофонами других компаний, имеют на удивление широкий перечень функций и обеспечивают вполне приемлемое качество записи. Впрочем, и среди этих миниатюрных гаджетов есть модели, которые чем-то выделяются среди остальных. Так, цифровой диктофон E-dic Mini Ray A36 – это один из самых крупных диктофонов в линейке товаров компании.

По размерам этот цифровой диктофон вполне сопоставим с большинством мобильных телефонов. На корпусе устройства можно увидеть четыре основных кнопки управления, предназначенные для навигации в меню, включения и выключения записи, изменения настроек и выбора одного из четырех режимов записи. Все эти кнопки расположены на левом торце прибора. Там же можно увидеть восемь микрофонных отверстий. Такое их количество обусловлено тем, что данная модель поддерживает несколько режимов работы.

• Запись с восьми микрофонов. В данном режиме получается файл, который содержит записи с каждого микрофона. Обработав их в специальной программе на ПК, можно получить очень качественную аудиозапись, в которой отчетливо будет слышен голос каждого участника беседы. Кроме того, этот режим отличается повышенным расходом памяти – в 8 раз больше, чем при записи с одного микрофона.

• High S/N – в этом режиме можно получить качественную аудиозапись даже на значительном расстоянии от источника звука (до 12 м). Это достигается за счет повышения соотношения сигнала и шума. Как и в предыдущем случае, в режиме High S/N задействуются все 8 микрофонов.

• Stereo – запись ведется с двух микрофонов.

• As in profile – в этом режиме работает только один микрофон. Причем параметры записи (величину частоты дискретизации, режим сжатия, уровень усиления и пр.) можно самостоятельно выбрать и сохранить в профиле. В нем же можно активировать или отключить функции голосовой активации, отсроченной записи по таймеру, а также изменить линейный или кольцевой режим работы.

Для прослушивания полученных аудиофайлов можно воспользоваться как аппаратными средствами цифрового диктофона (через наушники), либо же скопировать их на ПК. Записи сохраняются в формате WAV.

Важной функцией этого устройства является также поддержка «цифровых подписей». Благодаря этому, каждая в каждую запись вносится информация о дате и времени ее создания и типе записывающего устройства. Кроме того, эта функция позволяет быстро узнать, вносились ли изменения в файл, и таким образом оценить достоверность записанной информации.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

образование

Отличие среднего специального гуманитарного образования от высшего

Подробнее →