Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Еще два озеро не прошли проверку на соответствие СанПин

Автор   /  13.07.2013  /  No Comments

паразиты и бактерии

После нашей публикации В водоемах Уфы обнаружены паразиты и бактерии управление Роспотребнадзора по РБ провело исследование воды в еще двух водоемах Уфы и Уфимского района.

В этот раз пробы воды были взяты из озера «Теплое» (организованные пляжи) и из озера «Максимовское» (неорганизованный пляж).

К сожаление результаты проверки оказались не утешительными, вода здесь тоже не соответствует требованиям СанПин 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Озеро «Теплое» не прошло проверку по санитарно-химическим показателям, вода в нем имеет светло-желтый цвет. А озеро «Максимовское», в свою очередь, не прошло проверку так как в его воде содержатся термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ), причем их в 240 раз больше нормы (24000 КОЕ в 100 мл, при норме — не более 100 КОЕ на 100 мл). Здесь обнаружился избыток и общих колиформных бактерий (ОКБ).

— Информация о состоянии данных водных объектов направлена Главе Администрации Уфы и Главе Администрации Уфимского района для принятия управленческих решений, — сообщают в пресс-службе ведомства.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

полицейских в Мексике

65% мексиканских копов провалили проверку

Подробнее →