Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В водоемах Уфы обнаружены паразиты и бактерии

Автор   /  10.07.2013  /  No Comments

паразиты и бактерии

Очередную проверку, на соответствие санитарным нормам, водоемов Уфы провели сотрудники Роспотребнадзора Башкирии. В ходе проверки были взяты пробы воды из озера Кашкадан, из реки Белой в районе Сафроновского моста и из озера Сосновое.

К сожалению не одно из трех мест массового отдыха горожан не соответствует санитарным нормам!

— Пробы воды из указанных водоемов не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», — заключили в ведомстве.

Озеро Кашкадан не прошло тест по паразитологическим показателям: в нем обнаружены жизнеспособные цисты лямблий, которые способны возбудить лямблиоз. Река Белая – по микробиологическим показателям, в ней были обнаружены ОКБ и ТКБ (общие колиформные бактерии и термотолерантные колиформные бактерии — в основном живут в нижнем отделе пищеварительного тракта человека, домашнего скота, водоплавающих птиц. В воду попадают, как правило, с фекальными стокам, — прим. ред.). Не удовлетворило Роспотребнадзор и озеро Сосновое: в нем обнаружились колифаги.

— Информация о состоянии данных водных объектов направлена Главе Администрации Уфы и Главе Администрации Уфимского района для принятия управленческих решений, — сообщают в пресс-службе ведомства.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →