Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Езда по обледенелой дороге

Автор   /  09.07.2013  /  No Comments

Езда по обледенелой дороге

Оттачивая свои навыки вождения, следует быть готовым ко всем возможным типам поверхности, с которыми вы сможете столкнуться на своем пути, будь то песок или лед. О ледяных трассах и пойдет речь. С самого начала стоит запомнить одно основное правило — экстремальное вождение мало чем отличается от простого, ведь в обоих случаях необходимо проявлять полную концентрацию внимания и постоянно следить за изменениями на дорожном полотне.

Главное при поездке на ледяной дороге — пристально следить за ходом автомобиля и контролировать свою реакцию на изменения в управлении. Как только вы тронулись с места, убедитесь, что колеса автомобиля совершают полный оборот без пробуксовок, если это так, то вы все делаете правильно. Данный момент работы с колесами достигается при небольшой задержке включения сцепления, так как по-другому плавности хода будет достичь очень сложно. Передние колеса автомобиля должны находиться в прямом положении, это необходимо для того, чтобы исключить возможность упора в стороны и тем самым избежать пробуксовок. Трогаться лучше всего многократно, активно используя сцепление, только в таком случае вам будет гарантирован правильный ход.

Ледяная дорога не имеет понятия, насколько дорогие и качественные запчасти стоят на вашем авто и полагаться на многочисленные автоматические системы надо будет меньше всего, а постараться самостоятельно высматривать любые неровности и кочки на льду. Если же вы все-таки попали в небольшую ямку, то отчаиваться не стоит и попеременно, при активном использовании сцепления включайте переднюю и заднюю передачи. Отъехав назад, вы сможете отыскать более удобный и прямой пути.

Торможение на льду — отдельное искусство, так как педаль тормоза в данном случае может дать совершенно непредсказуемый результат, еще больше увеличив скольжение. Единственным способом остановиться на ледяной трассе является сброс газа, поэтому не стоит развивать высокую скорость (не более 30 км/ч), ведь только так вы сможете вовремя избежать столкновения и иметь запас времени для маневра.

Еще одним вашим врагом на скользкой дороге может стать вес автомобиля. При обгоне на обледенелой трассе, сцепление колес с дорогой значительно уменьшается и боковой ветер может просто напросто столкнуть вас с намеченной траектории и чтобы избежать ужасных последствий не стоит торопиться и сохранять безопасную скорость, ограничивая обгоны до минимума на безопасных участках трассы и при отсутствии встречного трафика.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

экзамен в автошколе

Чему обучают в автошколе?

Подробнее →