Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Стартует операция «Мак»

Автор   /  31.05.2013  /  No Comments

Мак

В целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, в период с 27 мая по 20 октября 2013 года проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак».

В соответствии со статьей 231 Уголовного кодекса РФ посев и незаконное культивирование сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Также наказанию могут подвергнуться лица, которые после получения официального предписания уполномоченного органа не приняли мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений. Им грозит наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Об очагах произрастания и фактах незаконного культивирования конопли и мака, изготовления и сбыта наркотических средств граждане могут сообщить по бесплатному общереспубликанскому «телефону доверия» Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан 8-800-347-20-30. Конфиденциальность гарантируется.

Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Ленинского района ГО г.Уфа



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА

«Лаборатории политического кино БАГСУ» — 6 лет!

Подробнее →