Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Изменились требования к фотографиям на паспорт гражданина Российской Федерации

Автор   /  26.05.2013  /  No Comments

Паспорт

В соответствии с приказом ФМС России от 12.07.2011г. №293 внесены изменения в нормативный акт, регламентирующий государственную услугу по выдаче общегражданских паспортов Российской Федерации. Изменения коснулись и требований к фотографиям на паспорт гражданина Российской Федерации.

Теперь, согласно новым требованиям к фото на паспорт РФ, (п. 34.3 Административного регламента) в территориальное подразделение ФМС необходимо предоставить две личные фотографии в цветном или черно-белом исполнении размером 35х45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора. Размер лица на фотографии должен при этом должен занимать не менее 80 процентов от размера фотографии. Размер изображения головы на фотографии должен составлять в длину от 32 до 36 мм, в ширину от 18 до 25 мм.

Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

Следует отметить, что в настоящее время большинство фотосалонов продолжает работает по старым требованиям, в связи с чем у граждан возникают сложности при подаче документов на оформление паспорта гражданина РФ.

Если заявление на выдачу паспорта подается через Единый Портал госуслуг, то требования к фото на паспорт в электронном виде таковы: разрешение не менее 600 dpi в формате «jpg». Размер файла при этом не должен превышать 300 килобайт. Обращаем внимание, что на фотографии в электронном виде ретушь изображения не допускается.

К сожалению, из-за невнимательности к прочтению инструкций по работе с Единым Порталом, некоторые граждане прикладывают к заявлению не соответствующие требованиям снимки. Фотографируются с друзьями на природе, в барах, на фоне цветных домашних обоев, в панамах и солнцезащитных очках, а также используют студийные художественные снимки, надеясь, что специалисты как-нибудь обрежут и скорректируют изображение.

В результате заявителю направляется сообщение с указанием причины возврата заявления, что приводит к затягиванию процесса оформления паспорта.

Отдел УФМС России по РБ в Орджоникидзевском районе гор. Уфы призывает граждан более ответственно отнестись к процедуре сбора и подачи документов.

Автор: Отдел УФМС России по Республике Башкортостан в Орджоникидзевском районе г. Уфы
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Ремарка

Финальные читки Международного конкурса новой драматургии «Ремарка»

Подробнее →