Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

С неоплаченными штрафами выпустят за границу

Автор   /  23.05.2013  /  No Comments

неуплата штрафа

Как сообщает «Коммерсант» в закон «Об исполнительном производстве», в первой чтении Госдумой были приняты поправки, согласно которым если общая сумма неоплаченных штрафов составляет не более 10 000р, то нет основания для запрета на выезд за границу.

Данные поправки внесены с целью избавить граждан от нелепых ситуации, когда человек не может улететь в отпуск из-за неоплаченного штрафа в 100 рублей.

Документ был подготовлен в апреле депутатами «Единой России» Марией Кожевниковой и Надеждой Школкиной. Как пояснили депутаты данный порог необходимо ввести из-за того, зачастую бывают ситуации когда сумма долга несоразмерна последствиям.

В процессе обсуждения проекта депутаты ЛДПР предлагали повысить планку до 50 000 рублей, с учетом того, что штрафы в Москве выше, но данное предложение не нашло поддержки.

Также депутату учли и технические проблемы которые возникают при оплате штрафов, когда информация об оплате штрафа просто не доходит до ГИБДД и человека приписывают к неплательщикам. Таким образом водитель оплативший штраф в вовремя, может остаться без отпуска. Введение планки в 10 000 рублей, должно решить и эту проблему.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА

«Лаборатории политического кино БАГСУ» — 6 лет!

Подробнее →