Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Правительство России поддержало изменение страховых взносов для предпринимателей

Автор   /  18.05.2013  /  No Comments

Правительство России

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект об изменении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с учетом замечаний. Соответствующее заключение размещено на официальном портале Правительства РФ.

Законопроектом предлагается внести изменение в статью 14 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Федеральный закон), предусматривающее установление для индивидуальных предпринимателей, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию, определяемого исходя из одного минимального размера оплаты труда, если величина их годового дохода не превышает 300 тыс. рублей, а в случае превышения указанной суммы дохода – взимание сверх упомянутого фиксированного размера страховых взносов 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей.

— Опубликованное заключение Правительства РФ на внесенный нами законопроект довольно противоречиво, но оно положительное. Теперь нет принципиальных препятствий для вынесения законопроекта на рассмотрение в первом чтении, — отметил один из инициаторов проекта, депутат от Башкортостана Виктор Климов. — Не могу сказать, что такое решение было предсказуемым — были довольно серьезные разногласия с социальным блоком Правительства. Но бизнес-объединения, экономический блок Правительства, депутаты нашего комитета приложили немало усилий, чтобы оно состоялось.

Заместитель главы комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству считает, что для огромного количества индивидуальных предпринимателей — и уже ликвидировавшихся, и колеблющихся, и работающих на пределе — это очень позитивная новость.

Напомним, что в ходе первой конференции Общероссийского народного фронта, прошедшей в Ростове-на-Дону в конце марта, Президент РФ Владимир Путин выразил озабоченность статистикой ликвидации бизнеса индивидуальными предпринимателями из-за повышения страховых взносов. По данным ФНС, с конца ноября 2012 года в России было закрыто 352 тысячи малых предприятий и самозанятых граждан, в связи с чем Президент поручил Правительству России, совместно с общественной организацией «Опора России», в течение двух недель представить предложения по решению данной проблемы.

— Данная ситуация отлично продемонстрировала то, что ОНФ становится результативным каналом коммуникации бизнеса с властью, — считает Виктор Климов.

Источник Башинформ



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Coca-Cola_900ml

Запуск новой упаковки: газированные напитки Coca-Cola теперь в формате 0.9 литра

Подробнее →