Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Купальный сезон начнется в Уфе 1 июня

Автор   /  10.05.2011  /  No Comments

В Калининском районе Уфы определены места массового отдыха горожан на воде. В этом году разрешенными местами для купания признаны только два водных объекта. Это — пляж «Песчаный» на реке Уфа, прилегающий к Уфимскому краностроительному заводу, и пляж «Гольфстрим», расположенный на территории озера Теплое.
И наоборот, такие водоемы, как озера Волчок, Максимовское, Долгое, Подводное, Казенное, Новая Старица, Старая Старица, Черное, Карьерное, Духовое, Мельничное, а также реки Юрмаш и Шакша запрещены для массового отдыха на воде. К ним же относится и не предназначенная для купания прибрежная территория реки Уфа.

Также утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности в местах массового отдыха и купания на 2011 год. Согласно этому плану, до начала купального сезона места массового отдыха на воде будут очищены от мусора. В местах, запрещенных для купания, будут выставлены аншлаги с запрещающими знаками и надписями. Произведены обследование и очистка дна акватории. Выполнены мероприятия по дератизации и дезинсекции территорий мест отдыха.

Кроме того, места массового отдыха людей на воде должны быть оборудованы душевыми кабинами, раздевалками, лежаками, туалетами и другим пляжным оборудованием, сообщили в информационно-аналитическом отделе городской администрации.

Остается только добавить, что купальный сезон начнется уже с 1 июня и продлится до 31 августа.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →