Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Клещи идут в атаку

Автор   /  13.05.2013  /  No Comments

Клещи

Посещение леса весной и в начале лета сопряжено с высоким риском. Человек может заразиться клещевым энцефалитом или клещевым боррелиозом.

Клещевой боррелиоз или болезнь Лайма, как и клещевой энцефалит, инфекционное заболевание передается человеку при укусе зараженного клеща.

При посещении лесных массивов нужно правильно подбирать одежду, не оставлять клещу ни единого шанса и ни единого сантиметра открытого тела: длинные рукава и брюки, заправленные в сапоги, на голове – облегающий головной убор.

Второе условие, очень важное, обработка одежды специальным акарицидным (т.е. воздействующем на клещей) аэрозолем. Распылять аэрозоль на снятой одежде (наносить на кожу нельзя).

Удаленного клеща пострадавший должен принести в пустом флаконе, закрытом резиновой пробкой по адресу: г. Уфа, ул. Шафиева, 7 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республики Башкортостан». Клещ не должен быть поврежденным.

Анализы платные. Если клещ заражен, то выдается справка для травмпункта для проведения иммунопрофилактики по месту жительства бесплатно.

Введение иммуноглобулина эффективно в первые 3 дня после укуса клеща.
Стоимость исследования (в сумме с услугами банка):
— на клещевой вирусный энцефалит – 300 рублей
— на иксодовый клещевой клещевой боррелиоз – 410 рублей.
Кабинет № 102, 103 работает ежедневно без выходных дней с 9.00 до 16.30 часов, телефоны: 237-58-40; 232-84-22.

Автор: информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района г. Уфы
Источник: по материалам отдела опеки, попечительства и медицинского обслуживания Администрации Калининского района г. Уфы



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Clever wifi в автобусе

Чем опасен бесплатный Wi-Fi в кафе

Подробнее →