Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Великая отечественная война  >  Текущая статья

«Это день мы приближали, как могли!» День Победы – 9 мая

Автор   /  03.05.2013  /  No Comments

Праздник Победы

9 мая – особенный, торжественный и великий день для всей нашей страны, это праздник победы, доставшейся неимоверно страшной ценой, в Великой Отечественной войне, длившейся с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года. Страшный путь к Великой Победе растянулся на долгие 1418 дней. Каждому русскому человеку, известно, что 9 мая – не просто знаменательный майский день, это символ завершения самой страшной, жестокой и кровопролитной войны за всю историю человечества.

В нашей огромной стране нет человека, семьи которого бы не коснулась эта страшная война. Сегодня 9 мая – это, прежде всего, гордость, незабвенная память, бесконечная благодарность, боль и радость, слава и преклонение перед героизмом наших прадедушек и дедушек, прабабушек и бабушек, своей кровью, отвагой, мужеством и болью освободивших нашу страну от фашистов, обеспечивших мир своей стране и своим потомкам.

Стоит напомнить, что День Победы ждали так долго и праздновали так, как ни один праздник за всю историю России. В Москве был грандиозный салют, одновременно прогремели тридцать залпов из тысячи орудий, незнакомые люди на улице сердечно и искреннее поздравляли друг друга, дарили цветы. День Победы – это единственный праздник, где смешиваются все чувства: и радость, и слезы. Современным людям уже трудно представить неимоверный труд в тылу (каждый день становился настоящим трудовым подвигом), опасную и напряженную работу, проводимую за линией фронта, страшную партизанскую и подпольную борьбу, огромное мужество, самоотверженность и героизм на страшном поле боя – трудно представить, какой огромной, страшной ценой была завоевана Великая Победа. К счастью, многие из нас застали непосредственных участников войны, героев, подаривших нам мирное время. Нам посчастливилось из первых уст узнать правду о войне, узнать мелочи и нюансы, о которых умалчивают историки и политики, о которых никогда не напишут в книгах, каких никогда не покажут в кино. К сожалению, большинства из участников войны уже нет с нами, и пройдет еще немного времени и, кроме памяти, не останется ничего, и наши потомки уже не услышат ничего о страшной войне из первых уст, не увидят ветеранов и не услышат их воспоминаний. Наш долг – сохранить память в своих сердцах и передать ее потомкам. Мы не имеем права забыть тот великий подвиг и этот великий День Победы.

Праздник Победы был, есть и будет одним из самых дорогих сердцу и памяти, торжественных и душевных праздников в России и в мире, сражавшемся против фашистской агрессии. Наша страна заплатила страшную цену во имя Великой Победы, поэтому наша память и благодарность не погаснут никогда, и 9 мая навсегда останется великим праздником Великой Победы. .



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Георгиевские ленточки

Поколение 90-х. Что для нас означает Победа?

Подробнее →