Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Текущая статья

Как любят готовить шашлыки известные личности Уфы и Башкирии

Автор   /  07.05.2011  /  No Comments

Вот и наступили долгожданные теплые денечки. В эти праздничные дни жители республики обязательно будут жарить шашлыки.

Мы попросили известных людей Уфы и Башкирии, поделится своими рецептами приготовления шашлыка. И, возможно, наши читатели воспользуются их секретами замачивания мяса и приготовят в эти выходные отменный шашлык.

Главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов:
— Замачивать мясо для шашлыка рекомендую с вечера. 3 кг мяса нарезать небольшими кусками. Нарезать 0,5 кг лука (полукольцами), а также несколько помидоров. Добавить 2-3 столовые ложки приправы для шашлыка, укроп, соль по вкусу. Все перемешать и залить 1-2 литрами кефира.

Заместитель начальника Управления коммунального хозяйства Уфы Николай Соловьев:
– 3 кг мяса (желательно свинины) нарезаем на крупные плоские куски толщиной 2 см. Выкладываем мясо в миску и добавляем соль, черный перец, чеснок, лук.

Заправляем все майонезом и оставляем в теплом месте. Через 4 часа мясо можно жарить на барбекю.

Руководитель Ассоциации менеджмента социальной политики РБ Лилия Михайлова:
— Люблю готовить бараньи ребрышки на решетке или на гриле. 3 кг мяса замачиваю в собственном соку с добавлением черного перца, соли, приправы зиры и сока кинзы. Нарезать кольцами 3 крупные луковицы. Все перемешать.

Через 3 часа можно жарить на решетке. Рекомендую жарить вместе с дольками апельсина – это придает мясу необычный вкус и аромат, а также нейтрализует излишки жира.

Заместитель генерального директора Управления жилищного хозяйства Уфы Альфред Зинатуллин:
— Люблю шашлык, замоченный в сухом вине. Разрезаем мясо на небольшие куски и выкладываем в ёмкость. Добавляем специи и соль по вкусу. Заливаем все 0,5 литрами белого сухого вина и настаиваем 6-7 часов.

Джазовый музыкант Олег Киреев:
— Я предпочитаю шашлыки из баранины. Любимый рецепт: замочить мясо в соусе из уксуса и индийских масел на три часа. Обязательно добавляю немного вина. После того как мясо промаринуется, жарю на углях. Чтобы шашлык получился сочным, нужно чтобы жар был слабым.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Психическая релаксация для мужчин

Подробнее →