Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Россиянам официально разрешили лечиться по месту фактического проживания

Автор   /  21.03.2013  /  No Comments

поликлиника

Минздрав РФ утвердил Порядок выбора гражданином РФ медицинской организации, согласно которому законодательно закрепляется право россиян на бесплатное медобслуживание не только по месту регистрации, но и по месту фактического проживания. Соответствующий приказ, разработанный во исполнение федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ», размещен на сайте ведомства.

Как пояснили в Минздраве, ранее это право граждан не было урегулировано нормативно-правовыми документами.

«Данным документом гражданину предоставлено право выбора медицинской организации не только в пределах своего региона, где он проживает, но и на всей территории Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Эта норма удобна для граждан, работающих в других регионах, в других городах на территории России, — цитирует пресс-служба заместителя директора Департамента организации медицинской профилактики, скорой, первичной медико-санитарной помощи и санаторно-курортного дела Минздрава Сергея Вылегжанина. – В соответствии с разработанным порядком гражданин в любом регионе страны, вне зависимости от места проживания, имеет право прикрепляться к выбранной им медицинской организации и получать необходимую первичную медико-санитарную помощь, а при необходимости и специализированную медицинскую помощь, бесплатно в рамках программы государственных гарантий».

Согласно новому порядку, в частности, поликлиника, в которой ранее наблюдался гражданин, обязана направлять его историю болезни в ту поликлинику, которую он выбрал по месту фактического проживания

Источник РИА Башкирия



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →