Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Кинематограф  >  Текущая статья

Знакомьтесь, Холмс. Шерлок Холмс или Двадцать первый век начинается

Автор   /  15.03.2013  /  No Comments

Шерлок Холмс

В основах знаменитого дедуктивного метода лежит упор на каждую мелочь – фот он основной принцип Шерлока Холмса. И Артура К. Дойля – автора этого бессмертного бестселлера.

Но именно эту деталь упускают из виду многие режиссеры, замахнувшиеся на экранизацию романа. А единичность удачных попыток только подтверждает эти неутешительные выводы.

Но, что хочется отметить особо, работа Гая Ричи относится именно к этим единицам и тем более фильм смотреть онлайн уже можно.

Сюжет. История всем известна и пересказывать ее нет смысла. Однако есть некоторые отступления от оригинала, что, к слову, фильм не портят, а скорее придают ему свою особую оригинальность. Здесь события разворачиваются до встречи Шерлока с профессором Мориарти, но Ватсон уже помолвлен. «Ну и что? – подумал Гай Ричи, — Зато на этом можно сыграть» и обратил наше внимание на то, почему же Холмсу так тяжело переживалась разлука с Ватсоном. Режиссер умело показал в Холмсе и Ватсоне не только товарищей, а настоящих друзей и боевых товарищей, готовых пожертвовать жизнью ради друга. Показал, каким незаменимым помощником в деле расследований является Ватсон для сыщика. И это еще одна положительная черта успеха картины. Смотреть бесплатно детектив – одно удовольствие.

Режиссер. После всемирно известных Ливанова и Соломина, перед режиссером стояла весьма сложная задача – не сделать хуже, в стиле «того» времени, но задействую новые компьютерные возможности. И у него получилось. Знаменитый дедуктивный метод Холмса был выражен не интересными рассуждениями, а с помощью новейших технологий, что добавило еще один плюс к куче уже существующих. Зрители уже поняли, что тандем Гай Ричи-Роберт Дауни младший весьма удачен. Понял это и сам режиссер. Совершенно новое видение всех талантов Шерлока Холмса и самой истории, уже предвещали Ричи успех, но он решил закрепить его приглашением таких талантливых актеров, как Роберт и Джуд Лоу. Все знают их возможности и стиль из отдельных картин, а в дуэте они смотрятся еще лучше. Теперь эти два персонажа, по задумке режиссера, выступают в картине на равных. Без всяких «Элементарно, Ватсон!». Нет, здесь каждый из них достойный противник, но вместе они – страшная сила. Такой себе «двойной удар». К тому же прекрасное музыкальное оформление ленты, с которым смотреть фильм онлайн лишь приятнее.

Актеры и герои. Конечно, Холмс получился больше как Тони Старк, только 19-го века. Такой же эксцентричный и непредсказуемый, не миллиардер, зато вполне себе плэйбой. Образ это не портит, но после интеллигентного, тоже эксцентричного, но более брутального Ливанова, Роберт Дауни младший выглядит слегка переигрывающим. Но именно в этом и заключается его изюминка. Зато Ватсон, напротив, наверное, впервые за все попытки экранизировать роман, получился «таким как в книге». Почему-то все забывают, что Ватсон военный доктор — много повидавший врач и опытный солдат. Именно это заметно в повадках и внешности героя, которого играет непревзойденный Джуд Лоу. Во всех предыдущих экранизациях, Ватсона выставляли в роли недалекого, совсем не «спортивного» увальня доктора. Гай Ричи умело отступил от приевшегося канона и, несомненно, только выиграл. Уже давно можно смотреть детектив бесплатно, к тому же в отличном качестве. Динамичность всего сюжета, качественно и в нужном месте подобранные спецэффекты, музыкальное сопровождение и талантливая игра актеров создали шедевр.

И еще одна особенность, даже, можно назвать это изюминкой всей картины, — это юмор. Всегда, везде и постоянно. Именно это является отличительной чертой работ Гая Ричи.

Смотрите и наслаждайтесь.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

The Crucifixion

Заклятье. Наши дни / The Crucifixion (2017)

Подробнее →