Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Итоги операции «Снегоход»

Автор   /  14.03.2013  /  No Comments

Снегоход

С 21 января по 21 февраля 2013 года в Уфе прошла операция «Снегоход», целью которой стала профилактика нарушений в процессе эксплуатации внедорожных мотосредств.

Операция «Снегоход» была организована в тесном взаимодействии инспекции гостехнадзора с отделом ГИБДД Управления МВД РФ по городу Уфе. Первоочередное внимание было уделено выявлению незарегистрированных снегоходов и их безопасному использованию в местах досуга и отдыха граждан: спортивных базах, пунктах проката и парках отдыха. Проводилась разъяснительная и профилактическая работа среди граждан и должностных лиц. Им напомнили о потенциальной опасности неправильного использования снегоходов.

Нужно отметить, что данный вид транспорта достаточно популярен среди горожан. На 21 января 2013 года в инспекции гостехнадзора Уфы зарегистрировано 1816 снегоходов, в том числе 1366 – за гражданами и 450 – за предприятиями.

В ходе мероприятия непосредственно во время использования машин выявлено 5 незарегистрированных и 2 не представленных на государственный технический осмотр снегоходов, 6 владельцев транспортных средств управляли ими без удостоверения. В итоге, 12 владельцев привлечены к административной ответственности. На имя руководителей организаций выдано 6 предписаний.

В результате разъяснительной и профилактической работы среди владельцев внедорожных мотосредств, за период операции в инспекции гостехнадзора Уфы зарегистрировано 62 единицы снегоходов, 56 из которых принадлежат физическим лицам. Гражданам после сдачи экзаменов по безопасной эксплуатации техники выдано 90 удостоверений на право управления.

Время операции совпало со сроками проведения ежегодного государственного технического осмотра данного вида внедорожных средств. На 21 февраля текущего года на государственный технический осмотр представлено 382 снегохода: юридическим лицами – 184 и физическим лицами – 198. Было проверено техническое состояние 605 снегоходов, в том числе 166 – непосредственно в процессе использования.

Особую актуальность операции придал тот факт, что она прошла в период активного использования этого вида техники.

Автор: Рифат Курбанов, начальник инспекции гостехнадзора города Уфы
Источник: Информационно-аналитическое управление — пресс-служба Администрации ГО г.Уфа



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Audi Quattro

Audi Quattro 30 лет

Подробнее →