Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Рокеры не поделили сцену в Уфе?

Автор   /  13.03.2013  /  No Comments

Рок

Уфимцы в недоумении: лето в городе обещали начать с крупных рок-фестивалей. Накануне появилась информация о том, что 1 июня на ипподроме «Акбузат» пройдет рок-фестиваль «DMC Fest 2013: Лето», на который приедут «Чайф», «Король и Шут», «Вопли Видоплясова» и еще около 10 команд. Чуть ранее говорилось, что 12 июня там же выступят Земфира и Юрий Шевчук с группой ДДТ. Однако сегодня выясняется, что организаторы концертов не поделили площадку – ипподром «Акбузат».

«Акбузат» забронирован для Земфиры с Шевчуком

Накануне, 12 марта, глава оргкомитета фестиваля «DMC Fest 2013: Лето» Михаил Вельцбург сообщил Ufa1.ru, что местом проведения рок-фестиваля станет ипподром «Акбузат».

Ранее DMC Fest проводился в одном из клубов города и длился два дня. В этом году впервые было решено провести концерт под открытым небом в течение одного дня. Планировалось, что приглашенные рокеры («Чайф», «Король и Шут», «Вопли Видоплясова» и другие) выступят в День защиты детей, и горожане смогут привести на мероприятие своих чад, для которых будет организована игровая площадка.

По словам Вельцбурга, свое участие на фестивале уже подтвердили пять из десяти приглашенных групп: «Король и Шут», «Чайф», Louna, «Слот» и украинские музыканты «Вопли Видоплясова».

Однако через несколько часов после публикации на нашем сайте, источник в аппарате президента Башкирии сообщил, что в июне на ипподроме «Акбузат» пройдет только одно выступление – Земфиры и Шевчука, и заявление организаторов рок-фестиваля «DMC Fest 2013: Лето» не имеет под собой реального подтверждения.

Руководитель ипподрома «Акбузат» Александр Ким подтвердил, что предложение от организаторов фестиваля «DMC Fest 2013: Лето» к нему поступало, однако заключать с ними договор они не планируют.

«Нас больше устроили условия организаторов концертов Земфиры и Шевчука, и договор мы заключили с ними, – сообщил Александр Ким. – Проводить сразу оба мероприятия в самый разгар сезона скачек на своей площадке мы не можем, так как подготовка занимает определенное время. Нужно разбирать часть ограждений и восстанавливать их после. В предложении организаторов концерта 12 июня нас в первую очередь привлекло то, что они принимают все наши условия и готовят площадку очень оперативно – за день ставят сцену и разбирают ее за ночь, то есть мы потеряем только один день. Основная деятельность ипподрома, все-таки, – скачки, и кони должны тренироваться шесть дней в неделю».

«Чайф»: выступим на любой площадке

Между тем выясняется, что обозначенные рок-группы сейчас ведут переговоры с организаторами рок-фестиваля «DMC Fest 2013: Лето», но на календарях гастролей на сайтах групп 1 июня пока свободно.

Организатор гастролей группы «Чайф» Илья Спирин сообщил Ufa1.ru, что группа еще не дала окончательного ответа об участии на рок-фестивале в Уфе. «Сейчас мы на завершающей стадии переговоров с организаторами фестиваля», – заключил он. То же самое сказал директор группы «Король и Шут» Вячеслав Батогов.

Не получится ли такая ситуация, что рок-музыканты попросту откажутся от участия на фестивале, если вопрос с площадкой в ближайшее время не будет решен?

Комментарий самого Михаила Вельцбурга о ситуации с площадкой ясности не добавил, он все же утверждает, что определенные договоренности с «Акбузатом» существуют. Впрочем, в завершении разговора Вельцбург добавил, что организаторы готовы рассмотреть и другие площадки для проведения рок-фестиваля.

В свою очередь Илья Спирин добавил, что группа готова выступить на любой другой сцене: «Ипподром для нас не принципиален, мы готовы выступить на любой другой площадке города».

Источник Ufa1



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →