Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Поправка о возврате промилле внесена в Госдуму

Автор   /  13.03.2013  /  No Comments

0,2 промилле

Реакция депутата Госдумы от «Единой России» Вячеслава Лысакова, на принятие в первом чтении закона » об ужесточении наказания для пьяных водителей», не заставила себя ждать.

После того как «закон Яровой» был принят в первом чтении Лысаков внес на рассмотрение нижней палаты парламента поправку к нему. Как сообщают РИА «Новости», в поправке говорится о том, что для определения состояния алкогольного опьянения должно быть понятие минимального промилле.

Так же Вячеслав Лысаков добавил, что ужесточать наказание за вождение в пьяном виде можно только после того, как будет законодательный критерий о том, какой человек является пьяным, а какой нет. Ранее он уже заявлял, что готовит поправку, согласно которой пьяным будет считаться человек с содержанием от 0,2 промилле алкоголя в крови.

Порог допустимого содержания алкоголя в крови, в России, был «обнулен» в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева. По данным Московского городского и Московского областного судов, около 12% водителей, лишенных с тех пор прав за «пьянку», пострадали из-за показателей ниже 0,2 промилле.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Audi Quattro

Audi Quattro 30 лет

Подробнее →