Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Уфа попрощалась с VI Зимними Международными детскими играми

Автор   /  03.03.2013  /  No Comments

В течение последних четырех дней столица Башкортостана жила в атмосфере спортивного праздника – VI Зимних Международных детских игр. В Уфу съехались юные спортсмены из 20 стран мира, чтобы побороться за звание сильнейших, быстрейших, точнейших. Но не только. Главной целью масштабного мероприятия стало общение между детьми разных стран. Такова глобальная задача Международных детских игр – сближение городов, а также целых стран и континентов через живое дружеское общение детей в здоровой атмосфере спорта. Но, как гласит известная мудрость – все, что имеет начало, имеет и конец. Вот и Уфе пришло время прощаться с Международными детскими играми. Немного грустно, но чувство гордости все же сильнее – ведь Уфа не просто справилась с организацией этих Игр, она провела их на «отлично». И это подтверждают все гости нашего города.

2 марта 2013 года во Дворце спорта состоялась церемония закрытия VI Зимних Международных детских игр. В этот день на спортивном объекте был организован концерт с участием творческих коллективов города. Официальная часть мероприятия началась с выступления Президента Комитета Международных детских игр Торстена Раша.

— Дорогие девочки, юноши! За эти два дня Вы показали свои лучшие результаты, поздравляю вас! Мы увидели спорт высокого уровня здесь, в Уфе. Здесь все – победители, потому что сегодняшние Игры – самые крупные Зимние Международные детские игры в истории. Я очень благодарен прекрасному городу Уфе, за то, что он продемонстрировал великолепную гостеприимность. Уфа является одним из ярких моментов в истории детских игр, — подчеркнул Торстен Раш.

«Мы на сто процентов довольны проведением игр, спасибо Вам большое», — сказал он, обращаясь к главе Администрации городского округа город Уфа РБ Иреку Ишмухаметовичу Ялалову, и вручил ему памятный подарок и Почетную грамоту Комитета Международных детских игр.

В своей ответной речи Ирек Ялалов поблагодарил Комитет Международных Детских Игр за то, что в свое время он выбрал Уфу для проведения соревнований.

— Всем юным спортсменам – огромное спасибо! Вы лучшие! Самые искренние слова признательности всем организаторам, партнерам, спонсорам! Благодарю все города, принявшие активное участие в Международных Детских Играх. Благодарю уфимцев – за гостеприимство и доброжелательность! Здесь не было проигравших. Все – победители! Победила дружба – мы стали еще ближе друг к другу. Победил спорт – мы стали еще сильнее, крепче и быстрее. Победил здоровый образ жизни. Уфа – город победителей! Уфа – город дружбы! Уфа – город спорта! Уфа – город для жизни! Удачи! Здоровья! Счастья! Побед! Уфа ждет Вас снова, — произнес Ирек Ялалов под бурные аплодисменты тысяч зрителей.

В продолжение мероприятия глава Администрации городского округа город Уфа выполнил почетную миссию – передал флаг Игр представителям канадского города Виндзора, где уже в августе 2013 года состоятся Летние международные детские игры. Вместе с флагом, представители команды данного города получили эстафетный огонь соревнований.

В этот день состоялся финал не только VI Зимних международных детских игр, но и «Большой Игры». Победителей по ее итогам наградил генеральный секретарь Комитета Международных детских игр Ричард Смит.

Завершилась программа спортивного мероприятия большой праздничной дискотекой. Во время зажигательных танцев, организованных на арене Дворца спорта, с детьми в этой заряженной позитивом обстановке пообщались Президент Комитета Международных детских игр Торстен Раш, председатель Совета городского округа город Уфа Евгений Семивеличенко и глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов.

Под занавес мероприятия на площадке перед Дворцом спорта был проведен древний русский ритуал прощания с зимой – сожжение чучела. Из города ушла зима, а вместе с ней – VI Зимние Международные детские игры. И пусть от этого немного грустно. Но мы знаем точно – этот спортивный праздник планетарного масштаба навсегда останется в сердцах уфимцев. И не только в наших. Память о нем сохранят тысячи гостей города. Ведь, как сказал Торстен Раш на пресс-конференции, состоявшейся после церемонии закрытия, соревнования в Уфе были одними из лучших в истории Международных детских игр, насчитывающей более сорока лет.

Источник: ИАУ



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →