Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

МЧС разъяснило действия при сигнале «Внимание всем!»

Автор   /  03.03.2013  /  No Comments

Это стало необходимым после наводнения в Крымске, тогда природная катастрофа застигла спящий город врасплох, что сопровождалось жертвами и большим количеством пострадавших . После падения уральского метеорита в Челябинской области необходимость в отработке согласованных действий спасательных служб и населения стала бале, чем очевидной.

При угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации, а именно: аварии, катастрофы, стихийного бедствия, воздушной опасности, угрозы химического, радиоактивного заражения в населенных пунктах, объектах экономики включаются сирены, гудки и другие звуковые сигнальные средства.

Это – единый сигнал, означающий «Внимание всем»! Услышав звуковой сигнал необходимо немедленно включить на полную громкость радиоприемник или телевизор на первую или вторую программу, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Башкирии..

По окончанию звукового сигнала «Внимание всем!» по указанным каналам теле- и радиовещания, будет передаваться речевая информация о сложившейся обстановке и порядке действия населения.

В отдаленных местах, где из-за удаленности не слышно звука сирен и нет громкоговорителей центрального радиовещания, сигнал «Внимание всем!» и речевую информацию будут передавать специальные автомобили.

МЧС призывает действовать строго в соответствии с полученной информацией.

Источник РИА Башкирия



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →