Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Турецкая сеть отелей Rixos с 1 мая отменила систему «все включено»

Автор   /  04.05.2011  /  No Comments

Турецкая сеть отелей Rixos с 1 мая отменила систему «все включено» («аll inclusive») в одном из своих отелей. Туроператоры считают, что в результате гостиница потеряет множество клиентов, ведь купить тур и не думать о дополнительных тратах на еду — к этому привыкли отдыхающие не только из России, но и Англии и Германии.

Вместе с тем, для гостиниц такая услуга связана с большими издержками на содержание персонала и не окупается, говорят отельеры. А Rixos, заявивший о планах по отказу от системы «все включено» еще в прошлом году, решительно меняет и свою туристическую стратегию.

Теперь в гостиницах ждут VIP-клиентов – то есть тех, кто ценит не «шведские столы», а изысканную кухню; тех, кто посещает ресторан в костюмах, а не в шортах, тапочках и купальниках, сообщает BFM.ru.

Если эксперимент окажется удачным, Rixos отменит «all inclusive» не только в пилотном отеле (он расположен в Бодруме), но во всей сети в Анталии. Российский союз туриндустрии в этой связи напоминает, что Турция давно говорит о том, что хочет привлекать не «дешевых туристов», а «дорогих и качественных». Но радужных перспектив эксперты этому нововведению не сулят: на массовом направлении отдыха просто нет достаточного количества состоятельных людей.

Поэтому обычным туристам нет повода бить тревогу: большинство несетевых отелей Турции сохраняют систему «все включено», а министерство туризма этой страны уверяет, что полной отмены популярного сервиса они в любом случае не допустят.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

профсоюз

Профсоюз манекенщиц Sam Франция

Подробнее →