Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

ГИБДД не хочет сдавать полномочия по сбору штрафов за неправильную парковку

Автор   /  20.02.2013  /  No Comments

ЭвакуаторМВД считает, что функции по контролю за неправильной парковкой должны принадлежать ГИБДД, и выступило против передачи этих полномочий региональным и местным властям, сообщают «Известия».

По мнению полицейских, это создает определенные правовые трудности.

«Таким образом, предлагаемая передача полномочий полиции означает дробление единого правового пространства РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения и диктует необходимость комплексной переработки законодательства об административных правонарушениях», — сообщает курирующий транспортную безопасность замминистра МВД Виктор Кирьянов.

Глава московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев считает: «На самом деле в ГИБДД с этой функцией не справляются, но и не хотят отказываться от лакомого кусочка»

Напомним, Дмитрий Медведев решил передать полномочия по контролю парковки и взиманию штрафов за нарушения из ГИБДД в субъекты федерации. Изначально идея принадлежит властям Москвы, где проблема проявляется особо остро и ГИБДД из-за недостатка сотрудников не справляется с ее решением.

Источник autonews



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Coca-Cola_900ml

Запуск новой упаковки: газированные напитки Coca-Cola теперь в формате 0.9 литра

Подробнее →