Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе автолюбители продолжают игнорировать запрет на парковку в неположенном месте

Автор   /  16.02.2013  /  No Comments

 

Эвакуация с Ленина

Корреспондент:
Подобная картина стала привычной для центральных дорог Уфы.  Сотрудники ДПС ежедневно «расчищают» магистрали города при помощи эвакуаторов. Применять тяжелую технику вынуждают сами автовладельцы – они бросают свои машины прямо проезжей части, создавая помехи в движении транспорта. Уфимская улица  Ленина, обочина просто заставлена автомобилями. Одним из первых испытал на себе метод расчистки дорог хозяин легковушки.
Видимо, автовладелец настолько спешил, что оставил ее прямо на остановке общественного транспорта. Теперь ему придется искать свою машину на штрафстоянке. Сегодня Виталию Кучерову повезло – хотя автовладелец и нарушил правила дорожного движения, но он оказался за рулем своей машины.  Водитель с 20-летним стажем припарковался на остановке общественного транспорта. Его машину эвакуировать не будут. Но все равно водителю придется заплатить штраф в тысячу рублей.

Виталий Кучеров, автолюбитель:
— Я буквально минуты три стоял. Я в курсе, что тут останавливать нельзя. Плохо стало пошел в аптеку.

Корреспондент:
В итоге уже через полчаса на платную стоянку увезли 5 машин. Те же водители, кто увидел, как их «железного коня» грузят на эвакуатор, заплатили немалый штраф за нарушение ПДД. Свято место пустым не бывает. Как только остановка общественного транспорта была расчищена — находились другие нарушители парковки.

Игорь Сергеев, водитель эвакуатора:
— В день эвакуируем около 10 машин. Но это количество могло быть и больше, но все упирается в то, что сотрудники ДПС помимо того, чтобы заниматься парковкой, еще и вызываются на ДТП.

Корреспондент:
Водители автобусов также не останавливаются в положенном месте, подбирая пассажиров на перекрестке. Тем же, кто уже не обнаружил свое авто, там где его оставил, инспекторы советуют обращаться за информацией по телефону 279-33-35. Если машина на спецстоянке забрать ее можно после уплаты штрафа.

 Фарит Исхаков, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Уфе:
— После уплаты штрафа водитель едет на стоянку, забирает оттуда акт приемки передачи авто, смотрит его целостность. Далее едет в полк ДПС, заходит в кабинет 102. Там на него составляется протокол по нарушению.

Корреспондент:
Доставка эвакуатором легкового автомобиля составляет 1,5 тысячи рублей. За хранение машины придется заплатить 25 рублей за час. Естественно, штраф за стоянку в неположенном месте также придется заплатить. Нарушение — становится дорогим удовольствием. Дешевле соблюдать правила парковки.

Источник РИА Башкирия

Личное мнение

Ну первый мой вопрос, а кто вообще в курсе, что остановка на против Евросети? Я всю жизнь думал, что рядом со светофором:)
Во вторых, в сюжете сотрудник ДПС говорит, что сначала необходимо штраф оплатить, а потом забирать машину. Поправьте меня если я не прав, но по закону не оплата штрафа не является причиной задержания автомобиля, разве не так?

Ваше мнение можете высказывать на форуме



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Соловьиные вечера

Всероссийская акция Соловьиные вечера пройдет в Уфе

Подробнее →