Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Трансляция игр плей-офф в Башкирии сорвана не будет

Автор   /  15.02.2013  /  No Comments

Болельщики все-таки увидят международные детские игры и матчи «Салавата Юлаева» с экранов своих телевизоров. Этот вопрос окончательно решился буквально пару часов назад сегодня, 14 февраля.

До сегодняшнего дня телетрансляция международных спортивных событий: Кубка Европы по мотогонкам, МДИ-2013, а также игр «Салавата Юлаева» в плей-офф – была под угрозой срыва. Причиной этому стала жалоба на компанию БСТ в нарушении антимонопольного законодательства при размещении госзаказа. Жалобу с такой формулировкой в УФАС Башкирии направило ООО «Открытые инвестиции региона».

В данном госзаказе, размещенном на портале госзакупок 16 января, телекомпания ищет партнера с высокотехнологичным оборудованием для съемки и прямой трансляции культурных и спортивных мероприятий, которые предстоит провести региону. Начальная цена контракта – 25 миллионов рублей из бюджета республики.

Однако «Открытые инвестиции региона» в лице руководителя Антона Тараховского считают, что телекомпания была не в праве проводить этот конкурс, так как главным и единственным распорядителем средств является Агентство по печати и средствам массовой информации Башкирии.

В связи с этим компания потребовала от УФАС проверить все факты и приостановить торги до выяснения всех обстоятельств. Сегодня состоялось рассмотрение жалобы, и УФАС вынесло решение в пользу БСТ.

«УФАС поддержало сторону ГУП «БСТ», и с конкурса сняли ограничения, он возобновится. Его результаты станут известны 22 февраля, как и планировалось ранее», – сообщил директор ТРК «Башкортостан» Галим Якупов.

Он не отрицает, что жалоба на компанию и приостановление конкурса – это попытка саботажа ближайших спортивных соревнований международного уровня.

«Компания, которая подала жалобу на нас, – это абсолютно не заинтересованное лицо. Они не будут принимать участие в конкурсе, так как занимаются инвестициями. Их целью было сорвать трансляцию международных спортивных соревнований и дискредитировать работу правительства. Мы догадываемся, кто за этим стоит, но называть их, конечно, не будем», – резюмировал Галим Якупов.

Руководитель компании ООО «Открытые инвестиции региона» на звонки не отвечал, получить его комментарий по результатам заседания не удалось.

Источник Ufa1.ru



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Clever wifi в автобусе

Чем опасен бесплатный Wi-Fi в кафе

Подробнее →