Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Зилаирский район может стать туристическим центром Башкортостана

Автор   /  04.05.2011  /  No Comments

Уже сейчас водные маршруты реки Сакмар привлекают сотни гостей из соседних регионов. Там в минувшие выходные состоялось торжественное открытие туристического сезона.

Хлебом и солью в Зилаирском районе встречают туристов. В этом году организаторы подготовились основательно. На берегу реки Сакмар развернулся настоящий сабантуй – с песнями, танцами и угощениями. Многие любители водного туризма уже давно считают Башкортостан хорошей альтернативой заграничным поездкам.
На берегу реки собралось более 250 человек. Среди них – туристы из Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей. Приятно отметить, что водный туризм популярен не только среди мужчин. Экстрим привлекает и прекрасную половину человечества. Екатерина Дунаева здесь уже не впервые. В течение 5 лет девушка сплавляется по различным рекам. Она объездила всю Россию, но именно сюда Екатерина приезжает дважды в сезон.
Летом в Зилаирском районе открываются новые возможности для активного отдыха. По реке Сакмар можно будет сплавиться до Оренбурга, опытные спортсмены уже обкатали этот маршрут. Также здесь планируется открыть новые виды экскурсий: конные, пешие и велосипедные маршруты.
Таким образом предпринята первая попытка развития комплексной программы экономического развития Зауралья на 2011 – 2015 годы, одним из главных направлений которой является развитие туристического бизнеса.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →