Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Наказание за угон предлагают ужесточить

Автор   /  14.02.2013  /  1 Comment

Угон автомобиляУгонщиков предлагают наказывать жестко, как за тяжкие преступления. При этом предлагается установить минимальное наказание для угонщиков. Так что в лучшем случае, если подросток вскрыл машину из хулиганских побуждений и был пойман на месте преступления, минимум, который ему грозит, — 5 лет колонии, сообщает «Российская газета»

Первый заместитель главы думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предложил поправить Уголовный кодекс.

В частности, речь идет о статьях 20 и 166 УК. Предлагается в них исключить такую формулировку, как завладение транспортным средством без цели хищения. В связи с этим автор законопроекта считает необходимым переписать статью 166. При этом установить в ней не только максимальные сроки наказания, но и минимальные.

Например, за неправомерное завладение транспортным средством предусматривается срок от 5 до 7 лет. За то же самое деяние, но совершенное группой лиц, да еще и с причинением особо крупного ущерба, срок наказания составит от 7 до 19 лет

Источник autonews



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Clever wifi в автобусе

Чем опасен бесплатный Wi-Fi в кафе

Подробнее →