Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Гастарбайтерам запретят работать водителями

Автор   /  13.02.2013  /  No Comments

В закон о безопасности дорожного движения внесен пункт, согласно которому работать водителем без национальных российских прав нельзя, сообщает «Российская газета»

За рулем большинства маршрутных такси сидят граждане соседних государств, у которых есть только их местные права. Они не просто не знают особенностей той местности, в которой перевозят пассажиров, но зачастую и российские правила дорожного движения и подвергают опасности пассажиров и других участников движения.

По словам главы Комитета Госдумы по транспорту Евгения Москвичева, поправки планируется рассмотреть сразу же, как Государственно-правовое управление даст свое положительное заключение.

Это не единственное нововведение. В правах появятся подкатегории. А1 — мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающем 125 кубических сантиметров. В1 — трициклы и квадроциклы. Надо сразу сказать, что если у вас есть права категории А, то вы сможете управлять этими машинами, если у них предусмотрено мотоциклетное управление. Если у них предусмотрено автомобильное управление, то есть руль круглый, коробка передач стандартная для машины, то такой техникой вы сможете управлять только при наличии в правах категории В. Также появится подкатегория С1. В нее входят автомобили, разрешенная максимальная масса которых от 3,5 до 7,5 тонны. Подкатегория D1 — это автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров, имеющие более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест помимо сиденья водителя. Это впрямую коснется водителей маршруток.

Также появляются подкатегории С1Е и D1E. Это те же подкатегории, только с прицепом, который больше 750 килограммов, но не превышает массы самого автомобиля.

Источник autonews



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тотальный диктант

Написать Тотальный диктант можно будет на 3000 площадках по всему миру

Подробнее →