Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Ответственность за пьянство за рулем должна быть неотвратимой

Автор   /  11.02.2013  /  No Comments

ПутинВыступая 8 февраля на ежегодной коллегии МВД РФ, президент Путин выразил обеспокоенность ростом ДТП с участием нетрезвых водителей, подчеркнув, что нужно усовершенствовать технологии проверки водителей, сделать ответственность за пьяное вождение неотвратимой и искоренить коррупцию на дорогах.

Путин сообщил, что в 2012 году зарегистрировано 203,6 тысячи ДТП, в которых погибло 20,8 тысячи человек, и сказал, что людей серьезно беспокоит рост числа аварий с участием нетрезвых водителей.
Президент напомнил, что уже в весеннюю сессию Госдума должна рассмотреть законопроект, значительно ужесточающий санкции за вождение в нетрезвом состоянии. Недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в очередной раз потребовал от депутатов поскорее принять закон о наказании за вождение автомобиля в пьяном виде в максимально жесткой версии.
«Кроме того, надо продумать меры, в том числе организационные и технические, повышающие эффективность проверок водителей. Одновременно шире использовать новейшую технику и инновационные технологии для предупреждения ДТП», – приводит слова Путина РИА Новости.
«И, конечно, вот эта бытовая коррупция на дорогах должна быть искоренена, с ней нужно систематически бороться», – подчеркнул президент.
По информации УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, в ходе операции «Нетрезвый водитель», которая проводилась в столице с 8 по 11 февраля, задержано за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии 413 человек, 205 из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования. С начала февраля сотрудники Госавтоинспекции только в Москве задержали 1125 нетрезвых водителей.
О том, что состояние опьянения необходимо признать отягчающим обстоятельством при рассмотрении дел о ДТП, произошедших по вине пьяных водителей, президент Путин заявил на заседании Совфеда летом 2012 года.

Источник За Рулем



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Ремарка

Финальные читки Международного конкурса новой драматургии «Ремарка»

Подробнее →