Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий

Автор   /  05.02.2013  /  No Comments

ухудшение погодных условийФевраль, по праву считающийся месяцем вьюг и метелей, вступает в свои права. В ближайшие дни синоптики обещают жителям Башкортостана снегопады. Временами осадки могут быть сильными и сопровождаться целым комплексом неблагоприятных погодных явлений, в том числе гололедом, метелью и заносами на дорогах. Администрация городского округа город Уфа РБ обращается к уфимцам с просьбой быть осторожными и соблюдать меры безопасности при ухудшении погодных условий, в частности, ограничить передвижение на личном автотранспорте.

Особое внимание должно быть уделено вопросам образования наледи и снега на крышах домов. Их своевременное удаление относится к перечню работ по содержанию жилых домов. Напомним, что ответственность за надлежащее состояние общедомового имущества несут жители многоквартирных жилых домов. Они могут осуществлять непосредственное управление многоквартирным домом, либо создать товарищество собственников жилья, выбрать управляющую организацию. В таком случае, в соответствии с заключенными договорами, ответственность перед собственниками несут обслуживающие организации. Независимо от формы управления, жильцы вправе требовать от лиц или компании, занимающихся обслуживанием общедомового имущества, своевременной очистки кровли от снега, поскольку перепады температуры, характерные для февраля, могут привести к их падению. Если вы обнаружили угрожающий жизни и здоровью пласт снега на крыше дома – можете обращаться в управляющую компанию. Если же не устраивает периодичность работ по очистке – соответствующие изменения должны быть внесены в договор обслуживания.

С большей ответственностью к своевременной очистке крыш от снега и наледи должны отнестись собственники и арендаторы нежилых помещений, на которых возложена обязанность по содержанию площадей и территорий.

Зимние снегопады предъявляют повышенные требования и к городским службам. В этих условиях коммунальные службы работают с привлечением дополнительных мощностей. Режимы выхода техники на улицы города устанавливаются в зависимости от погодных условий Управлением коммунального хозяйства и благоустройства городской Администрации. В целом, для очистки территории города (с учетом дворовых территорий) в штатном режиме работает более 350 единиц зимней техники и более 500 дорожных рабочих. При ухудшении погоды их количество увеличивается. Технология очистки городских дорог основана на комплексном применении средств механизации и противогололедных материалов.

Нужно отметить, что уборку придомовой территории, то есть дворов, проездов к ним, осуществляют не городские службы, а уполномоченные на это собственниками обсуживающие организации. В основном речь идет об управляющих компаниях. Соответственно, состав и периодичность этих работ регулируется гражданами самостоятельно.

Источник Официальный сайт администрации города Уфа



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА

«Лаборатории политического кино БАГСУ» — 6 лет!

Подробнее →