Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Снос гаражей

Автор   /  26.01.2013  /  No Comments

Угон автомобиляГаражные страсти кипят в микрорайоне Новостройка. Местные автовладельцы озабочены вопросом, где теперь оставлять своих железных коней. На месте гаражного кооператива вот-вот развернётся стройка.

Марат Миргазитов оказался вовлечён в противостояние. Такие конфликты — частые спутники изменений в современных мегаполисах. Линия разлома проходит где-то между интересами личными и общественными. Марат является членом гаражного кооператива уже долгое время. Теперь здесь будут строить центр планирования семьи. Во дворе мест для парковки нет — говорит Марат. И теперь машину оставлять негде. Поэтому собственники любым способом готовы отстаивать возможность парковаться с комфортом.

Марат Миргазитов, член гаражного кооператива «Трамплин»: «Во первых, мы собрали общее собрание кооператива, переизбрали председателя, обратились в суд с заявлением в частном порядке и в порядке кооператива трамплин. Решение суда было отменено в виду и передано в верховный суд. И сейчас ждем решение верховного суда».

Земля, на которой расположен кооператив, принадлежит городу. Договор аренды уже истек. Сейчас эта территория обнесена забором и перекрыта шлагбаумом. Что и вызвало недовольство хозяев гаражей, которые периодически выражают это чувство. Справедливости ради стоит отметить, что членам кооператива предложено 2 варианта. Можно оставить свой гараж — и тогда в дальнейшем он будет снесен, либо перевести его в район поселка Камышлинка по дороге в Затон. Причем за услуги по перевозке автомобилистам не придется платить ни копейки. За это ручается администрация Октябрьского района.

Искандер Саньяров, начальник информационно-аналитического отдела Администрации Октябрьского района г. Уфы: «На сегодняшний день вывезено порядка 30 гаражей, работы продолжаются. Но к сожалению находятся некоторые активисты, которые прямо скажем саботируют это дело, администрация же города и заказчики строительства постарались максимально облегчить процесс переселения».

Центр планирования семьи, который построят на этом месте, должен сыграть значимую роль в улучшении демографию столицы. А демографические показатели — один из факторов, на который обращают внимание потенциальные инвесторы. Кстати, об инвесторах — в этот объект будет вложено порядка 3 млрд рублей.

Источник Вся Уфа



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →