Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Для льготных категорий граждан выделяются земельные участки

Автор   /  30.11.2012  /  No Comments

В Уфе реализуется программа социальной поддержи семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей или воспитывающих ребенка-инвалида.

В рамках проведения работ по обеспечению льготных категорий граждан земельными участками для целей индивидуального жилищного строительства в адрес семей, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей, в ноябре текущего года было направлено 508 уведомлений о предоставлении однократно бесплатно в собственность земельного участка, на которые на текущую дату уже получено 401 согласие; в адрес семей, воспитывающих ребенка-инвалида, было направлено 175 уведомлений, из которых на 138 от граждан получены согласия. В настоящий момент по ним формируются землеустроительные дела и готовятся проекты постановлений о предоставлении в собственность земельных участков.

Также завершены работы по межеванию дополнительных 514 земельных участков в районе пос.Самохваловка, предназначенных для граждан-льготников (воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей и воспитывающих ребенка-инвалида). В настоящий момент осуществляется постановка данных участков на государственный кадастровый учет.

Напомним, в конце марта 2012 года решением Совета городского округа город Уфа РБ был утвержден Порядок однократного и бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства льготным категориям граждан. Участки предоставляются из земель, находящихся в муниципальной собственности, а также из территорий, государственная собственность на которые не разграничена.

На начальном этапе реализации Порядка городу пришлось столкнуться с проблемой отсутствия какого-либо количества сформированных земельных участков, подходящих для данного вида целевого использования. Первые подходящие территории были выявлены в Октябрьском районе городского округа (в поселке Нагаево) и в Калининском районе (территория «Елкибаево-Федоровка-Самохваловка»), где сегодня формируется основная масса участков для льготников.

Площадь одного земельного участка варьируется от 10 до 15 соток в зависимости от разбивки кварталов по проекту планировки соответствующей территории.

Информацию об очередности граждан-льготников можно получить на официальном сайте Администрации городского округа город Уфа в разделе «Электронные очереди».

Источник сайт администрации города Уфы



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →