Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

ГИБДД Уфы дало оценку видео с «регулировщиком из народа»

Автор   /  27.11.2012  /  No Comments

В социальных сетях набирает популярность запись видеорегистратора на которой молодой парень, на пересечении улиц Айская и 8 марта, пытается регулировать движение, вместо сломавшегося светофора.

Как пишет сам автор видео:

«К перекрёстку подъезжала долго …Но потом движение, почему-то резко ускорилось, выехав на перекрёсток, я поняла почему. Большое спасибо этому мужчине за такой поступок. Я ехала по второстепенной дороге и шансов выехать на главную практически бы не было»

Однако люди отнеслись по разному к такому поступку. Кто то пишет, что парень, с повышенным чувством ответственности, простоял на перекрестке около двух часов, кто-то наоборот настроен негативно к такой самодеятельности.

А сегодня портал ProUfu опубликовал мнение ГИБДД Уфы, по этому случаю. Вот что пишет портал:

«Пешеходы, выходя на проезжую часть не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения.»
«За данное нарушение пешеход мог быть привлечен сотрудниками ГИБДД ст. 12.30 КоАП РФ Нарушение ПДД пешеходом, повлекшее создание помех в движении (за данное нарушение предусмотрен штраф в размере 300 рублей)»

Согласно правилам ПДД, «регулировщиком» может стать только человек, наделенный соответствующими полномочиями.

«Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военный автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей»

А Вы как оцениваете данный поступок? Отвечаем на форуме!



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →