Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В октябре цены производителей бензина выросли на 5,1% — Росстат

Автор   /  25.11.2012  /  No Comments

Рост потребительских цен на бензин в октябре составил 2,4%, за январь-сентябрь — 6,5%.
Удорожание цены производителей бензина зафиксировано в 9 субъектах Российской Федерации (от 1,6% в Саратовской области до 31,4% в Башкирии). В 10 субъектах РФ цены производителей на бензин автомобильный сохранились на уровне сентября 2012 г. В Сахалинской области и Москве цены производителей на бензин автомобильный снизились на 3,6% и 2,4% соответственно.

В октябре увеличение потребительских цен на бензин было отмечено в 81 субъекте РФ. Самым значительным оно было в Иркутской области — на 5,0%. По сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения в Магаданской области и Чукотском автономном округе.

В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин автомобильный в среднем стали выше на 2,0% и 3,2% соответственно.

В октябре потребительские цены на бензин различных марок в среднем по РФ превышали цены производителей в 1,6-2,3 раза (в октябре 2011г. — в 1,8-1,9 раза).

Цены производителей на нефть добытую в октябре снизились на 10,5% (с начала года увеличились на 18,2%), а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом снизились по сравнению с сентябрем с.г. на 0,1% (с начала года — на 0,2%).

Источник РИА Башкирия



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

полицейских в Мексике

65% мексиканских копов провалили проверку

Подробнее →