Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Определены три основные площадки проведения Нового года

Автор   /  13.11.2012  /  No Comments

Об этом сообщил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г.Уфа РБ Владимир Васильевич Чернов на очередном оперативном совещании.

В ходе подготовки к празднованию Нового 2013 года Управлением коммунального хозяйства и благоустройства и МУП «Управление дизайна и наружной рекламы» подготовлены эскизные предложения по организации и обустройству трех ледовых городков, где пройдут основные новогодние мероприятия.

При создании ледовых городков особое внимание будет уделено обеспечению безопасности отдыхающих. Все углы ледовых элементов закруглят, спуски с ледовых горок сделают пологими, а в детских зонах отдыха установят низкое безопасное ограждение.

Тематика оформления площадок будет увязана со знаками зодиака. 2013-й – год змеи, поэтому основным мотивом оформления, как ледовых скульптур, так и элементов, будет змея и число 2013.

Центральная Столичная елка традиционно разместится на площади имени В.И. Ленина. Зеленая красавица, высотой порядка 30 метров, прибудет из Нуримановского района РБ. На площади установят две большие горки, будут выделены зоны для проведения фестиваля «Вьюговей», развлечения детей дошкольного возраста и кафе. В оформлении площадки планируется применить современные светоархитектурные решения.

Стиль новогодней площадки на Конгресс-холле будет также созвучен Центральной елке. Добавятся элементы национального фольклора по мотивам башкирских эпосов, например, скульптурная композиция борьбы «Куреш». Горки, по опыту прошлых лет, намечено организовать на склоне к скверу со стороны школы № 35. Прорабатывается место размещения катка.

Новая городская площадка – территория Ледовой арены. Принимая во внимание проведение в новогодние дни Чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд, здесь ожидается большое количество гостей города.

Высота елки не менее 22 метров – не выше окружающей застройки. Площадка будет иметь четкое деление на «взрослую» и «детскую» зоны, которые не будут пересекаться. Это решение продиктовано требованиями безопасности.

На площадке планируется установить ледовые скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. В детской зоне, помимо малых горок, разместятся тематические скульптуры, посвященные хоккею, другим зимним видам спорта — все с национальными фольклорными элементами. Во взрослой зоне расположится «большая» горка высотой около 4 метров. В целях безопасности ширину горки предполагается разбить на 3 желоба с рассечением спуска на 3 стороны. Также на этой площадке предполагается организовать скульптурную композицию по мотивам советского мультфильма «Хоккейный матч» между командами «Метеор» и «Вымпел».

Праздничное оформление затронет весь город. Главной особенностью празднования Нового 2013 года станет включение новой иллюминации по улице Ленина. Произойдет это в декабре.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →