Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Начался отбор эскизов ледовых городков и команды Дедов Морозов

Автор   /  08.11.2012  /  No Comments

Если, следуя народной пословице, сани нужно готовить летом, то Дедов Морозов и безопасные ледовые городки – осенью. Так решили организаторы Новогоднего фестиваля «Вьюговей-2013». Лучшие новогодние зодчие и Деды Морозы определятся в рамках финального конкурсного этапа, который состоится с 23 декабря по 15 января 2013 года. Заявиться для участия можно в районную администрацию. Списки команд, представляющих район, будут сформированы до 17 декабря 2012 года. Прием заявок и эскизов ледяных скульптур завершится 20 декабря.

Новогодний фестиваль «Вьюговей-2013» проводится Администрацией городского округа город Уфа Республики Башкортостан в целях повышения безопасности и уровня новогодних мероприятий, сохранения традиций народных гуляний и игр, пропаганды здорового образа жизни, создания условий для досуга жителей и гостей столицы.

В конкурсе на лучшее оформление ледяного города основными оценочными критериями являются: художественная ценность, техника безопасности, использование фигур и композиций по мотивам сказок, легенд и преданий народов Республики Башкортостан, функциональность, применение нетрадиционных (природных, декоративных) материалов, пространственное решение, наличие, разнообразие и качество иллюминации, тематическое оформление центральной елки и т.д.

Жюри парада-конкурса среди районных команд – «Дед Мороз – 2013» определит лучших по таким критериям, как уровень театрализованного представления, костюм и внешний вид, наличие единого атрибута и группы поддержки. Приветствуется участие в команде мужчин в костюмах Дедов Морозов. А вот Снегурочки и другие сказочные персонажи рассматриваются только как группа поддержки. Дополнительные баллы полагаются за массовость – команду от 50 Дедов Морозов.

По результатам всех конкурсов новогоднего фестиваля «Вьюговей-2013» подводятся итоги среди районов городского округа город Уфа.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →