Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Суд предписал нарушительнице ПДД публично заявить о своем идиотизме

Автор   /  08.11.2012  /  No Comments

Американская правовая система преподнесла очередной пример курьезного, но эффективного наказания нарушителя правил дорожного движения.


Некоторое время назад в американские новости попала видеозапись, на которой водитель Jeep Compass был пойман на камеру за занятием в наших краях весьма распространенным, хотя и все чаще порицаемым. Чтобы не ждать, пока все дети заберутся в школьный автобус, водитель «Джипа» объехал его по тротуару. Правда, знакомая история? Но вот что делает Америку непохожей и отличающейся от России в лучшую сторону, так это система правосудия. Там оно не ограничивается штрафами и тюремными сроками, но частенько применяет весьма эффективные наказания морального свойства.
В приговоре суда Кливленда, штат Огайо, состоявшегося на этой неделе, судья Пинки С. Карр не только приостановил действие водительского удостоверения нарушительницы Шены Хардин на 30 дней и приказал ей оплатить $250 судебных издержек, но и предписал проштрафившейся даме носить на груди знак с надписью: «Только идиот заезжает на тротуар, чтобы объехать школьный автобус!»
Согласно приговору, 32-летняя женщина обязана стоять с этим знаком на пересечении 38th Street и Avenue Payne на протяжении двух дней с 7:45 до 8:45 утра.

Источник За Рулем



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →