Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Мэр Уфы раскритиковал застройку Сипайлово за отсутствие ливневой канализации

Автор   /  07.11.2012  /  No Comments

Глава администрации столицы Башкирии Ирек Ялалов назвал жилую застройку уфимского микрорайона Сипайлово «непродуманной до конца» из-за отсутствии эффективной системы отвода дождевых и талых вод, когда после любого сильного дождя затопляются проезжие части улиц и придомовые территории, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе мэрии Уфы.

О необходимости строительства в Уфе ливневых канализаций, существующее количество которых не удовлетворяет потребности города, глава администрации сообщил на совещании в мэрии Уфы. Несмотря на все просьбы строителей, требования к сооружению ливневых канализаций в городе снижаться не будут, подчеркнул мэр столицы.

На этом же совещании он дал поручение провести внеплановую проверку технического состояния всех искусственных сооружений города: мостов, путепроводов, подпорных и шкафных стенок, укрепленных откосов, ливневых канализаций и других.

Выполнять работы будет муниципальное предприятие «Специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений города Уфы».

Кроме того, в столице создается специальная комиссия из представителей МУП «СУРСИС», Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы, «Управления гражданской защиты города Уфы» и администраций районов столицы.

– Необходимо проверить и перепроверить все искусственные сооружения, которые имеются в городе, – дал указание Ирек Ялалов. – Особое внимание прошу уделить подпорным стенкам, поскольку застройщики зачастую сооружают их без необходимого фундамента, контрфорсов и без обеспечения отвода ливневых и талых вод.

Источник ГОРОБЗОР.РУ по материалам пресс-службы Администрации Уфы



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →