Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе хотят построить бункер к Концу света

Автор   /  01.11.2012  /  No Comments

Компания из Екатеринбурга начинает набор желающих обезопасить себя на случай конца света. Строительство бункера на 745 человек в Уфе начнётся при заключении договоров с 200-300 людьми, которые пожелают иметь своё койко-место или даже отдельную квартиру в бункере.

— Мы решили попробовать сделать это в Уфе, — говорит директор компании Эльвира Ишкинина. – Сейчас составляется список желающих. Строить планируем в юго-западной части города за 25 километров от Уфы.

Бункер предусматривает защиту от террористических атак, силовых захватов, техногенных катастроф, вооружённых конфликтов и стихийных бедствий. Здесь без доступа извне люди смогут прожить от 9 до 12 месяцев. В бункере предусмотрена больница и общая столовая.

Бункер будет оборудован системами подавления ударной волны, системой вентиляции, фильтрации воздуха в случае радиационного, химического или биологического заражения воздуха. Даже при отсутствии воздуха предусмотрена система его регенерации.

Одно койко-место в бункере с общим на 120 человек санузлом и пищеблоком стоит 125 тысяч рублей. Комната (14 квадратных метров) в таком чудо-убежище в общем блоке будет стоить 690 тысяч рублей. Отдельная квартира с санузлом, душевой и кухней – 1 миллион 730 тысяч рублей.

Также, как рассказала нам Эльвира, можно заказать строительство индивидуального бункера, к примеру, на своём дачном участке. Это обойдётся в 3 миллиона 750 тысяч рублей.

Сотрудники «Ковчег-Н» утверждают, что убежище «Проект Ковчег-2» может выдержать:

  • Ураганы на поверхности до 600-700 км/час;
  • Затопление окружающей местности до 6 месяцев;
  • 10 дней непрерывного огня на поверхности с t до 670 градусов по Цельсию;
  • 10 землетрясений, идущих одно за другим;
  • Ядерный взрыв в 50 мегатонн в радусе 16 километров.

 

Если вдруг даже ядерная война будет – вряд ли мы успеем добраться за 25 километров, — говорит директор сети коммерческой недвижимости «Эксперт» Елена Андреева. – Не могу понять с ценой – подземное строительство само по себе очень дорого, а тут ещё столько современных систем. К примеру, метро – самый неокупаемый объект. Я думаю, тема имеет место быть в нашей реальности. Но насколько это нужно в Уфе? Возможно, найдутся те, кому эта идея понравится. Тем более, что заявленная цифра – ниже стоимости квартиры на вторичном рынке. Мы привыкли жить на земле, а не под ней. Но, кто знает, что будет в будущем? По крайней мере, под землёй – тихо.

Источник ProUfu



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →