Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Трудовой кодекс России внесут поправки о дистанционной работе

Автор   /  28.09.2012  /  No Comments

16 октября 2012 года в первом чтении будет рассмотрен разработанный Минтруда России проект Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статью 1 Федерального закона «Об электронной подписи», говорится на официальном сайте ведомства.

Задача законопроекта – институализировать удаленную работу, когда контакты между работником и работодателем происходят исключительно посредством Интернета.

Согласно документу, в трудовое законодательство будут внесены изменения, которые касаются регулирования труда лиц, выполняющих работу на условиях удаленного доступа, то есть вне места расположения работодателя.

«К таким работникам в наше время традиционно относятся аудиторы, бухгалтеры, юристы, переводчики, дизайнеры, программисты, редакторы, журналисты. Распространенность этой формы работы связана как с рыночными требованиями к современной экономике (гибкость, экономичность, активность), так и с ростом информационно-технологической оснащенности», говорится в сообщении ведомства.

Согласно проекту, при организации трудовых отношений с такими работниками будет использоваться усиленная квалифицированная электронная подпись для составления в электронном виде трудового договора. Работодатель будет обязан отправить копию договора по почте заказным письмом с уведомлением не позднее трех календарных дней со дня его заключения.

При поступлении на работу сотрудник сможет предоставлять документы в электронном виде. Ознакомиться с необходимыми документами также можно будет через интернет. Работник, выполняющий работу вне места расположения работодателя, распределяет свое рабочее время и время отдыха по своему усмотрению, если иное не предусмотрено трудовым договором.

Источник gorobzor


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Выходной

1 сентября — Отдыхаем!

Подробнее →